Волгодонск Четверг, 22 февраля
Спорт, 17.05.2023 15:23

На пятых Евразийских играх боевых искусств каратисты из Волгодонска завоевали медали всех достоинств

Волгодонцы Егор Лазарь, Егор Орехов и Иван Кашников - призеры Евразийских игр боевых искусств.

С 11 по 15 мая в Уфе под эгидой Министерства спорта России и Российского союза боевых искусств прошли крупномасштабные мальтиспортивные соревнования - пятые Евразийские игры боевых искусств.

О масштабах мероприятия говорит количество его участников - в столицу Башкирии приезжали более 4 000 спортсменов из 50 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Узбекистана и Армении. Атлеты соревновались в 30 различных видах боевых искусств и спортивных единоборств одновременно на 15 площадках.


Волгодонск и Ростовскую область в соревнованиях по всестилевому каратэ представили спортсмены клуба «Барс», которых тренирует Эллада Сулейманова. В тяжелой и упорной борьбе волгодонские каратисты показали очень высокие спортивные результаты.

Второе место в боевой технике карате ката занял 14-летний волгодонец Егор Лазарь. Он же занял первое место в соревнованиях по боевому искусству кумитэ в весовой категории до 45 килограммов. Первое место в возрастной категории 14-15 лет по кумитэ и третье место в возрастной категории 16-17 лет по кумитэ занял Егор Орехов. А Иван Кашников возглавил пьедестал в ката. Он же - обладатель серебряной награды в кумитэ в весовой категории до 50 килограммов.

6+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиспорткаратэсоревнования
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость