Волгодонск Пятница, 02 декабря
АВТО, 05.10.2022 18:00

На ремонт оранжевых и подаренных Москвой автобусов выделено почти 3 миллиона рублей

Обслуживанием и ремонтом 36 автобусов «ГПТ» займется местный ИП почти за 3 миллиона рублей.

Муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» заключило договор на оказание услуг по обслуживанию и ремонту автобусов, находящихся на балансе организации. Речь идет о 16 низкопольных оранжевых автобусах марки МАЗ, которые город приобретал в 2016-2019 годах, а также 20 автобусах марки ЛиАЗ, которые в этом году Волгодонску в качестве подарка достались от Москвы.

Контракт почти на 3 миллиона рублей заключен с местным индивидуальным предпринимателем Вадимом Гарбузовым, который был единственным участником закупки. Исполнитель обязуется в течение года проводить техническое обслуживание автобусов, выполнять жестяно-сварочные, слесарные, диагностические и арматурные работы, а также выполнять ремонт электрооборудования.

В случае неисправностей работы будут проводиться на тормозной системе, рулевом управлении, на переднем, заднем мостах и подвеске, на коробке передач, раздаточной коробке, сцеплении, двигателе, топливной системе, системе охлаждения, системе впуска и выпуска, системе запуска, на электрооборудовании и освещении, на оборудовании для очистки стекол, в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, на кузове и пневматической системе.

Отметим, что пока руководство «ГПТ» решило не выводить все подаренные Москвой автобусы на линию, а использовать их в качестве резерва для низкопольных оранжевых. На данный момент из 20 автобусов на улицы Волгодонска вышли только два «московских».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтобусыобслуживаниеремонтГПТпредприниматель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1