Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 24.04.2022 17:09

На Салу задержали мелкого браконьера

В Волгодонске и в окрестностях города продолжается операция «Путина», направленная на оперативное выявление и задержание браконьеров в период весеннего нереста рыбы.

Браконьеры промышляют не только на Дону и Цимлянском водохранилище. На днях в ходе совместной работы сотрудников Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и ОБЭП ОМВД России по Зимовниковскому району Ростовской области на реке Сал был задержан браконьер.

Мужчина спустил на воду резиновую лодку в районе хутора Нижнежировский. Там же его и задержали. Промысел рыбы браконьер вел с помощью трех ставных лесковых сетей. Применение таких орудий лова запрещено. Много рыбы он не поймал. 

Рыбинспекторы конфисковали и измерили линейкой 24 рыбины. Среди них оказались 7 карасей, 5 лещей, 2 судака, по одной щуке и сазану. Сумму нанесенного государству от незаконного лова ущерба оценили в 23,3 тысяч рублей. Материалы дела направлены в ОМВД России по Зимовниковскому району для дальнейшего проведения процессуальных действий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
браконьерСаллодка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1