Волгодонск Воскресенье, 13 июня
АВТО, 10.06.2021 07:58

На улице Набережной обнаружили «прогрессирующие ямы»

От грузовиков строителей моста в Волгодонске пострадало дорожное покрытие улицы Набережной.

По данным Департамента строительства и городского хозяйства, на улице Набережной, являющейся одной из двух путей подвоза материалов и оборудования на площадку строящегося моста через залив, площадь дорожного покрытия с ямами и деформациями выросла на 30-40%.

Выполнить ремонт дороги в рамках муниципального контракта не удалось и избавиться от так называемых прогрессирующих ям не получилось. В Департаменте строительства и городского хозяйства считают, что причиной разрушения дороги стал общий износ покрытия, погодные условия, которые препятствовали ремонту и тяжелые грузовики мостовиков. Дополнительный ремонт дороги теперь выполнят за счет генподрядчика строительства моста компании «Ростовавтомост»

– Кроме того, данный участок автодороги стал активно использоваться грузовой, а также специализированной техникой, эксплуатируемой при строительстве моста через Сухо-Соленовскую балку, ввиду чего покрытие автодороги подвергается ускоренному износу. Работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия на автодороге по улице Набережной будут выполнены АО «Ростовавтомост» на безвозмездной основе до конца июня, - приводит слова начальника отдела благоустройства ДСиГХ Артема Боровского пресс-служба администрации города.

Он также добавил, что работы по грейдированию с добавлением асфальтогранулята по переулку Партизанскому в бывшей станице Соленовской включены в план работ производственного отдела ДСиГХ и будут выполнены в третьем квартале 2021 года.

Ранее о похожей проблеме рассказали владельцы домов по улице Волгоградской. Там грузовики мостовиков тоже повредили покрытие дороги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

улица Набережнаядорогаямы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое