Волгодонск Суббота, 25 мая
Происшествия, 03.03.2023 18:02

«На вас взяли кредит через Госуслуги»: житель Волгодонского района поверил мошенникам и перевел им 2,2 миллионов рублей

Житель Волгодонского района оформил несколько «кредиток», чтобы погасить несуществующий кредит на 2,2 миллионов рублей.

В управлении МВД России «Волгодонское» возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщили в ведомстве, поводом для этого стало заявление от жителя Волгодонского района, который стал очередной жертвой телефонного мошенничества.

35-летнему гражданину позвонили с неизвестного номера и сообщили, что его профиль на портале «Госуслуги» взломали и с помощью сервиса оформили кредит более чем на два миллиона рублей.

Звонивший предложил выйти из ситуации следующим образом: взять «встречный» кредит, погасить задолженность, чтобы аннулировать имеющийся займ. Собеседник уверял, что после этого он предоставит жителю Волгодонского района документ об отсутствии задолженности по кредиту.

В этот момент страх потери такой большой суммы затмил рассудок потерпевшего. «Я был шокирован, ведь это сумма моего дохода за четыре года», - приводит его слова управление МВД.

Вслед за этим он обратился в ряд банков и оформил на себя кредитные карты. Реализуя «гениальный» план, он через несколько банкоматов перевел на счет звонившего в общей сложности 2 259 200 рублей.

- После того, как деньги были переведены, я ждал, что со мной свяжутся, но никто так и не позвонил, а деньги на карты обратно не вернулись, - сообщил потерпевший.

Полицейские приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и задержания злоумышленников. По закону, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникиобмантелефонпотерпевшийполициякредитбанк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость