Волгодонск Четверг, 09 февраля
Новости районов, 25.08.2022 08:04

На въезде в Цимлянск появится пункт весового контроля грузовиков

В 2023 году на въезде в Цимлянск будет построен автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков.

Об этом сообщил в ходе своей пресс-конференции замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов, отвечая на вопрос журналиста о грузовиках, разрушающих улицы города. Чаще всего в городе можно встретить два типа таких машин: одни везут песок на стройку моста, а другие — зерно в район порта, где находятся сразу три зерновых терминала.

Часто такие машины ради экономии оказываются перегруженными сверх нормы, буквально разрушая дорогу под собой дорогу, не рассчитанную на такие нагрузки. Определить перегруз «на глаз» сложно, а вот автоматический пункт контроля проведет такую операцию за несколько секунд. Пост у Цимлянска позволит закрыть проезд в Волгодонск зерновозов с правого берега Дона, но по трем другим дорогам со стороны Дубовского, Зимовников и Ростова перегруженные машины с зерном будут продолжать заезжать в город без всяких проблем.

- В следующем году в Минтрансе обещают установить в районе Цимлянска весовой пост, что практически ограничить движение грузовиков с перегрузом в сторону Волгодонска, рассказал Павел Бузуверов.

Новый комплекс будет оборудован системами фотовидеофиксации и распознавания государственных регистрационных знаков. При превышения предельно допустимых норм весогабаритных параметров грузового автомобиля, оборудование автоматически фиксирует номерные знаки машины. После этого собственник грузовика получит постановление о штрафе. В Ростовской области пункты весогабаритного контроля строятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее аналогичные комплексы были или будут установлены на трассах Ростов - Волгодонск и Зимовники - Элиста.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскгрузовикдорога
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1