Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 25.12.2022 19:02

На волгодонца во время застолья оформили кредит: под подозрением его собутыльник

Будьте осторожны, когда вводите пин-код: волгодонец пренебрег этим правилом и стал заемщиком по кредиту.

Мужчина в Волгодонске после застолья обнаружил, что кто-то оформил на него кредит на сумму 18 000 рублей, и денег этих на счету почему-то не было. Желая вернуть свои средства и разобраться в ситуации, он написал заявление в полицию, и после проведения стражами порядка оперативно-розыскных мероприятий правда вскрылась.

Как выяснилось, потерпевший стал жертвой кражи средств с банковского счета, а подозреваемым оказался никто иной, как его знакомый, присутствовавший на вечеринке. Оказалось, что злоумышленник подсмотрел пин-код, который хозяин квартиры вводил, заходя в мобильное приложение банка на телефоне. После этого подозреваемый попросил у друга устройство, чтобы якобы позвонить. На самом деле, он и оформил кредит на потерпевшего, после чего перевел деньги себе, ушел и распорядился средствами по своему усмотрению.

Злоумышленник является жителем Дубовского района, но судить его будут по месту совершения преступления - в Волгодонске. По части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета) ему грозит до шести лет лишения свободы. Дожидаться суда он будет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражабанккредитзастольесобутыльникполицияуголовноеделосуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1