Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 07.11.2021 14:09

Над железной дорогой Волгодонск - Морозовск соорудят дополнительный путепровод

На перекрестке шахтинской и морозовской трасс недалеко от въезда в Цимлянск будет построен путепровод через железную дорогу на месте обычного переезда.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о подготовке проекта планировки и межевания территории для строительства в Цимлянском районе путепровода через железную дорогу на региональной автодороге Цимлянск – Суровикино. Пакет документов должен быть подготовлен до 20 декабря 2021 года.

По плану, путепровод должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2028 года. В действующих ценах стоимость путепровода оценивается в 854,9 миллионов рублей за счет средств областного бюджета, в ходе подготовки электронных торгов стоимость работ с учетом текущей инфляции может быть увеличена.

Путепровод должен включать две полосы движения по три с половиной метров шириной каждая. Расчетная скорость движения автомобилей по путепроводу будет составлять 100 км/ч. Строительство путепровода предусмотрено государственной программой Ростовской области «Развитие транспортной системы».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянский районстройкапутепровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1