Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 23.12.2020 16:14

«Нам новая вентиляция не нужна»: Светлана Тарасова о проблеме дома на 30 лет Победы

Председатель совета дома на улице 30 лет Победы опровергла наличие проблем с вентиляцией в ее МКД,

В ноябре 2020 года в рубрике «Хочу сказать» директор компании, которой принадлежит первый этаж дома №4 по улице 30 лет Победы, Вячеслав Бобров рассказал о проблеме неработающей вентиляции. По его словам, вентиляция отсутствует на первом нежилом этаже дома, а также в некоторых квартирах на верхних этажах. 

Вину на такую ситуацию он возложил на управляющую компанию «Милана». В качестве подтверждения свой правоты Бобров привел решение суда, предписывающей управляющей компании восстановить за свой счет систему принудительной вентиляции.

Спустя месяц в «Блокнот» пришли уже представители собственников квартир в этом доме. Председатель совета дома Светлана Тарасова сообщила, что дом не нуждается в ремонте вентиляции, а управляющая компания «Милана» является едва ли не лучшей в городе. По словам Тарасовой, принудительная вентиляция в доме никогда и не работала с момента его постройки, а сохранившиеся на крыше колпаки не имеют в ней отношения. Она вспомнила, что этот дом относится к категории «самостроев», ведь его возводили не профессиональные строители, а будущие жильцы. Женщина утверждает, что несколько лет назад собственник первого этажа ограничил доступ сантехников для промывки системы отопления, а после пожара в доме не позволили протянуть через подвал новый электрический кабель.

- Мы представители, собственники многоквартирного дома по улице 30 лет Победы, 4, хотим дать опровержение по поводу выступления директора компании Вячеслава Боброва, который заведует нежилыми торговыми помещениями на первом этаже нашего дома. Вячеслав Бобров заявлял, что вентиляция в нашем доме находится в нерабочем состоянии на восьмом и девятом этаже. Это неправда: вентиляция везде работает. Приезжала экспертная комиссия из Ростова-на-Дону, которая в ходе проверки вентиляции установила, что та находится в рабочем состоянии. В нашей управляющей компании есть также специалисты, которые раз в квартал проверяют вентиляцию в каждой квартире, а собственники расписываются в специальном журнале об отсутствии проблем с ней. Если же такие проблемы находят, их быстро устраняют. Нам новая вентиляция не нужна. В позапрошлом году газовой службой обследовался весь дом, а заодно была проведена проверка системы вентиляции - нарушений обнаружено не было, - рассказала председатель совета дома Светлана Тарасова.


Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица 30 лет Победывентиляциядискуссия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость