Волгодонск Суббота, 20 апреля
Экономика, 22.12.2020 21:07

Сдачу энергосервисного контракта в Волгодонске перенесли из-за недостающего диммирования

Завершение энергосервисного контракта по модернизации сетей уличного освещения Волгодонска переносится на конец января 2021 года.

18 декабря представители «Ростелекома», который и занимается улучшением сетей уличного освещения в городе, и администрации города согласовали новые сроки завершения процесса передачи установленных светодиодных светильников и сопутствующего оборудования на баланс города. Срок сдачи контракта сдвигается более чем на один месяц - на конец января 2021 года.

В «Ростелекоме» «Блокноту Волгодонска» сообщили, что ответственность за перенос сроков завершения контракта лежит целиком на компании. Как оказалось, в Волгодонск не был вовремя доставлен и установлен полный комплект оборудования для управления интенсивностью освещения улиц.

- Мы не успели к назначенному сроку обеспечить функцию диммирования (управление интенсивностью освещения). Причина – задержка поставки оборудования. Администрации города мы об этом сообщили и согласовали итоговый срок сдачи работ на конец января, - уточнили «Блокноту Волгодонска» в пресс-службе ростовского филиала компании.

При этом, все фонари были установлены, - сообщили в «Ростелекоме». К середине декабря подрядные организации заменили 8 229 вместо планируемых первоначально 7 964 светильников и смонтировали 151 шкаф автоматизированного управления. В город доставили и запас светильников для замены в размере 2% от общего числа установленных фонарей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
уличное освещениеэнергосервисРостелеком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость