Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 17.03.2022 13:47

Нарисовавший свастику на баннере с буквой «Z» волгодонец арестован в Краснодаре

36-летний волгодонец, нарисовавший свастику на букве «Z» в Краснодаре, проведет 15 суток по арестом.

Вечером 11 марта в Краснодаре произошел вопиющий случай: мужчина нарисовал свастику на баннере с изображением буквы «Z», ставшей символом поддержки российских военнослужащих на Украине.

Инцидент произошел на улице Северной на территории мемориального комплекса «Вечный огонь», а сам момент хулиганства попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина переходит дорогу по пешеходному переходу, а затем останавливается возле полотна с изображением буквы «Z» в цветах георгиевской ленты, после чего начинает наносить на него нацистскую атрибутику.

Позже мужчина был задержан правоохранительными органами. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ - «Публичное демонстрирование нацистской символики». Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава западного округа Краснодара Дмитрий Водолацкий, задержанный оказался 36-летним уроженцем Волгодонска.

15 марта Ленинский районный суд Краснодара рассмотрел дело в отношении волгодонца. На заседании мужчина пояснил, что не хотел пропагандировать нацистскую идеологию, а хотел выразить свое несогласие с проведением российской армией специальной военной операции на территории Украины по демилитаризации и денацификации этой страны. Рассмотрев дело, суд назначил мужчине максимальное наказание, предусмотренное законодательством по этой статье - 15 суток ареста.

Отметим, что специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. В видеоматериалах общественность заметила на технике российской армии латинские буквы «Z» и «V», после чего многие россияне, в том числе и в Волгодонске, начали наносить эти буквы на свои транспортные средства в знак поддержки наших военнослужащих.

В Волгодонске этот знак, кроме как на обычных автомобилях, был замечен на городском транспорте, а недавно к акции присоединились городские спасатели. В начале марта «Блокнот Волгодонск» провел акцию в поддержку российских военнослужащих, в рамках которой специальный корреспондент редакции с разрешения автомобилистов наносила на их автомобили символ «Z» малярным скотчем.

К слову, в Министерстве обороны Российской Федерации пояснили, что означают буквы на российской технике: «Z» - это сокращение от словосочетания «Za победу!», а «V» - «Сила V правде». Треугольник, который также можно заметить на технике - это тоже буква «V», а ее значение - «Задача будет Vыполнена».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКраснодарновостисудполициязадержание
2
22
Народный репортер + Добавить свою новость
s1