Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 04.02.2021 15:41

«Нарушение свободы слова»: волгодонцы высказались о запрете мата в социальных сетях

Волгодонцы неоднозначно восприняли запрет нецензурной брани в социальных сетях.

С 1 февраля 2021 года в России начал действовать закон, который обязывает социальные сети отслеживать и блокировать неправомерный контент. А именно нецензурную лексику, призывы к участию в несогласованных митингах, призывы к массовым беспорядкам, оскорбление государства и его символов, сообщения, оскорбляющие человеческое достоинство и многое другое.

Больше всего люди шокированы тем, что теперь запрещено ругаться матом в социальных сетях. Смешные видео любимых блогеров, которые любят съязвить и ругнуться матом для того, чтобы привлечь к себе еще больше внимания, теперь каждый раз рискуют быть заблокированными. Даже самые обычные пользователи социальных сетей теперь не должны оставлять комментарии с использованием нецензурной брани.

Как будет проходить мониторинг, пока не понятно. Однако уже вполне конкретно озвучено наказание — штраф соцсетям, которые не удалят противоправный контент. А суммы немаленькие, от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. А вот к соцсетям теперь будут относить те сайты, которые за день посещают более 500 тысяч человек.

«Блокнот Волгодонска» решил узнать у горожан, как они относятся к данному запрету. Мнение волгодонцев разделилось. Одни считают, что запрет это прямое нарушение прав человека и что не всегда нецензурная брань звучит плохо. А другие наоборот поддержали эту идею и заявили, что культуру необходимо беречь.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсоциальные сетинецензурная брань
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1