Волгодонск Воскресенье, 04 декабря
Общество, 03.02.2021 13:59

Парк Молодежный могут создать через частный фонд «Развитие города Волгодонска»

Часть средств на создание парка Молодежный в Волгодонске предполагается получить через благотворительный фонд, созданный предпринимателями города.

Для создания парка Молодежный в Волгодонске планируется использовать в том числе и средства частного фонда «Развитие города Волгодонска», учрежденного в конце прошлого года. Таким образом, парк сможет получить финансирование за счет федеральных грантов, за счет «Росатома» и некоторых предприятий и частных лиц Волгодонска. Об этом стало известно 2 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию.

- Сейчас мы выходим на разработку проектно-сметной документации для создания парка. Для этого у нас есть 12 миллионов рублей, деньги уже поступили. Был также создан «Фонд развития Волгодонска», а «Росатом» выделил 20 миллионов рублей на первичную работу по реализации этого проекта, - сообщил заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров.

По словам Макарова, деньги на парк город намерен получить через федеральную программу по развитию комфортной городской среды в рамках конкурса, через который можно получить первые 93 миллиона рублей. Часть денег могут выделить и городские предприниматели. Он уточнил, что две очереди парка, при наличии достаточного финансирования, можно будет создать за 2-3 года.

Как удалось выяснить «Блокноту» некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Развитие города Волгодонска» была зарегистрирована 22 декабря 2020 года по адресу: город Волгодонск, улица Солнечная, 1. Исполнительным директором фонда является директор городского МФЦ Валентина Божко, следует из базы данных ЕГРЮЛ.

По словам Валентины Божко, учредителями фонда являются трое известных в городе предпринимателей: Анатолий Чебоксаров (НИИПАВ), Владимир Семенюк (Полесье) и Владимир Попруга (Ванта). С администрацией города фонд напрямую не связан, уточнила она. Задачами фонда являются реализация широкого спектра проектов по «социальному и экономическому развитию» Волгодонска. Предполагается, что фонд сможет аккумулировать спонсорскую помощь от предпринимателей Волгодонска, в том числе на реализацию проектов по развитию городской среды. В перечень таких проектов входит и создание парка Молодежный.

Есть у администрации города и планы по развитию городской набережной. По словам Макарова, этот проект может быть реализован в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Партнером города может стать госкорпорация ВЭБ.РФ, которая также проявила определенную заинтересованность в строительстве в Волгодонске очистных сооружений ливневой канализации на концессионной основе. Город также собирается в формате ГЧП реализовать и бывший детский муниципальный лагерь «Жемчужина Дона». 


Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк Молодежныйфондденьги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1