Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 15.07.2023 14:31

«Нас послали на три буквы»: у жителей станицы Романовской третьи сутки нет воды

Третьи сутки жители улицы 75 лет Победы в Романовской Волгодонского района вынуждены в жару терпеть отсутствие воды.

В редакцию «Блокнота» обратились жители станицы Романовской, проживающие в индивидуальных жилых домах по улице 75 лет Победы. По их словам, с 13 июля в их домах отсутствует водоснабжение. Выяснить причины его отсутствия станичникам не удается до сих пор - внятного ответа не могут дать ни в предприятии ЖКХ «Содружество», ни в местной администрации, ни начальник ГО и ЧС Волгодонского района Вадим Горн.

При этом ни один из представителей данных структур не позаботился о том, чтобы организовать жителям подвоз питьевой воды, как это установлено законодательством. Это прямое нарушение Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении». В соответствии с ним, орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

- С 13 июля на нашей улице, а возможно и не только на ней, нет воды. Скорее всего, ее нет и на соседней улице Язева. Проблема не в давлении - не справляются даже насосы для его повышения. По неподтвержденной информации, это произошло из-за коммунальной аварии, где-то случился порыв трубы.

Почему неподтвержденной? Да потому что предоставить нам информацию на наши просьбы не может никто. Все это время не организован и подвод питьевой воды. По номеру 112 на нашу просьбу оператор чуть ли не послала нас на «три буквы». «У вас не пожар? Вас не топит? Воды нет? Так ничего страшного, сделают - появится», - сказали нам там.

Никакой реакции на проблему также нет ни от предприятия ЖКХ «Содружество», ни от главы администрации района или станицы, ни от начальника ГО и ЧС. Все они получают зарплату с наших налогов, а исполнять свои обязанности не хотят. Пришлось писать в «Блокнот», а также губернатору через портал правительства области. Нас просто бросили, как верблюдов в пустыне, но мы не можем, как они, пить воду из горба!


Несколько часов назад вода пошла маленькой струйкой и грязная, возможно в скором времени ситуация наладится, но считаю, что такое обращение должно быть обнародовано! Чтобы все знали о том, как у нас работают все вышеперечисленные лица. Тем более, это происходит не в первый и, боюсь, не в последний раз, - написали жители станицы Романовской.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскойрайонновостиРомановскаяводаотсутствиевластичиновникиигнорирование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость