Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 05.07.2023 11:11

«Наслушался от жителей»: градоначальник Волгодонска о жалобах на состояние городского пляжа

Завезти больше песка на «пятый» в этом или следующем году призвал глава администрации Волгодонска.

3 июля сити-менеджер Волгодонска Сергей Макаров на аппаратном совещании дал слово начальнику отдела муниципальной инспекции Александру Бугай, который рассказал о результатах деятельности сотрудников ведомства за прошлый месяц.

Так, в июне в отношении физических и юридических лиц было составлено 79 протоколов об административных правонарушениях, из них 32 нарушения были зафиксированы в области благоустройства. В большей степени речь идет о парковках на газонах и некошеной траве, в меньшей - о складировании отходов в неотведенных для этого местах, о провозе твердых коммунальных отходов без полога и о строительных работах без ограждения.

Помимо нарушений в области благоустройства, инспекторы составили 24 протокола за размещение объявлений в неотведенных местах, 20 протоколов за нарушения тишины и покоя граждан и 3 протокола за нарушения правил содержания домашних животных. Часть информации о нарушениях инспекция получала от полиции, часть - от муниципального центра управления городом. Последнее ведомство, к слову, управляет «Умным городом».

Кроме того, Александр Бугай доложил о том, что сотрудники ведомства по выходным дежурят на единственном городском пляже, именуемом в народе «пятым». Эта информация заинтересовала главу администрации Сергея Макарова, и тут поспешил развить эту тему. В частности, градоначальник рассказал о том, что во время своего последнего визита на «пятый» отдыхающие пожаловались на разросшуюся на пляже траву. Глава в связи с этим обратился к директору департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур с просьбой рассмотреть возможность завезти дополнительное количество песка на «пятый». Если не в этом, так в следующем году.

- На пляже траву же мы покосили, Руслан Сергеевич? Насчет песка... Я когда там был, наслушался от жителей, что песка там почему-то мало. Нескольких машин, которые туда завозили песок в этом году, оказалось недостаточно. Там действительно трава растет вдоль берега, где должен быть песок. Надо добавить песка. Давайте посмотрим, как можно поправить ситуацию. Если не в этом году, так в следующем. Кроме того, следует обратить внимание на уборку пляжа, особенно в субботу и воскресенье, когда там собирается по 600 человек. Убирать территорию один раз в день, возможно, недостаточно, - сказал Сергей Макаров.

Напомним, ранее городской пляж проинспектировала спецкор «Блокнота» Валерия. Несмотря на ранее заявленную информацию от местных властей о завозе на пляж более 100 тонн песка, отдыхающие пожаловались на его недостаточность на «пятом». Более того, горожане сообщили о том, что им больно по нему ходить из-за стекла и колючек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМакаровадминистрацияпляжпесокмусор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость