Научила позировать ведущего и приготовила национальное португальское блюдо Екатерина Литвинова
Читайте также:
- Помыла овощи в Дону и приготовила буйабес во время кулинарного этапа Валерия Штырмер (09.06.2021 18:00)
- «Полгода не ем мясо»: как Полина Павлютина справилась с приготовлением итальянских эскалопов (08.06.2021 18:00)
- Спела песню и приготовила японский «Кацудон»: чем удивляла Ксения Замалдинова на кулинарном этапе (06.06.2021 18:00)
Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.
Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.
Восьмой к выполнению задания приступила 18-летняя Екатерина Литвинова. Девушке досталось блюдо, которое считается визитной карточкой Португалии - «Катаплана».
Для приготовления Екатерине понадобилось:
- филе трески от магазина «Fish'ka» - 600 гр;
- креветки от магазина «Fish'ka» - 250 гр;
- перец болгарский - 3 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 2 ст. л;
- масло - 2 ст. л;
- шафран молотый - ½ ч. л;
- паприка красная - 1 ч. л;
- помидоры протертые - 250 мл;
- вино белое - 125 мл;
- маслины - 50 гр;
- соль, перец свежемолотый, сахар - по вкусу;
- зелень рубленая - 2 горсти;
- лавровый лист - 1 шт;
- сливки - 50 мл;
- чоризо - 120 гр.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, перец - произвольно, чоризо - кружочками. Рыбу и креветки очистить, извлечь косточки. Ее нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть масло в сковороде, добавить чоризо. Обжарить, помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавить лук и перец и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 4 минут.
Добавить чеснок. Готовить 1 минуту. Затем положить лавровый лист, щепотку шафрана, паприку, помидоры, влить белое вино. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока все ароматы хорошо не смешаются. Увеличить огонь, довести до кипения, добавить маслины, креветки и рыбу, закрыть крышку и варить около 5-10 минут, периодически поливая все ингредиенты соусом. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. В конце влить сливки, размешать.
Екатерина отметила, что любит готовить и старается уделять этому максимум свободного времени. Несмотря на то, что Екатерина очень любит курицу и морепродукты, девушка не испугалась, увидев рецепт с рыбой и таким количеством ингредиентов.
Для украшения своего блюда участница использовала две дольки помидора и зелень.
Оценки Екатерины за «Катаплана»:
За подачу:
Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.
За вкус:
Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.
Средний балл - 5.
Магазин «Fish'ka»* - всегда свежая форель. Адрес: ул. Гагарина 10.
Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).
*Фишка
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск