Волгодонск Суббота, 18 сентября

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 08.06.2021 18:00

«Полгода не ем мясо»: как Полина Павлютина справилась с приготовлением итальянских эскалопов

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Шестой к заданию приступила 27-летняя Полина Павлютина. Девушке, которая вот уже как полгода не ест мясо досталось блюдо из Италии под названием - «Эскалопы».


Для приготовления Полине понадобилось:

- пластины свинины от колбасного цеха «Колизей» (эскалопа) - 4 шт;

- яйца - 2 шт;

- мука - ¼ чашки;

- панировочные сухари - ½ чашки;

- растительное масло - 3 ст.л;

- соль, перец - по вкусу;

- тертый сыр - 100 гр.

Способ приготовления:

В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари. В муку добавить перец, соль и хорошо перемешать. Мясо отбить не сильно (не так, как для отбивных). Эскалопы тщательно обвалять в муке, затем «искупать» во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кусочки мяса на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. В конце засыпать мясо тертым сыром.

Полина любит готовить и проблем на кухне у нее не возникает, однако если речь идет не о приготовлении мяса, так как более полугода назад девушка отказалась от этого продукта. Своим коронным блюдом Полина считает любую выпечку, лучше всего у нее получаются кексы. Видимо нелюбовь к мясу немного подвела участницу, так как мясо подгорело, скрыть этот маленький изъян Полина попыталась щедро усыпав мясо тертым сыром. Для подачи девушка сделала то, что получается у нее гораздо лучше - салат из овощей с заправкой из дижонской горчицы.

Оценки Полины за «Эскалопы»:

За подачу:

Юрец Кравец - 4,5, Виктория Исаева - 4.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 4,5.

Средний балл - 4,5.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое