Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 25.03.2022 10:20

Навигацию на Цимлянском водохранилище открыли трудяга «Угличанин» с медлительной «Сотью»

На Цимлянском водохранилище началась навигация.

Утром 25 марта на неделю раньше срока начала работу шлюзы №№ 14 и 15 в Волгодонске, дав стар началу навигации на Цимлянском водохранилище. Первым в шлюз №15 со стороны Дона вошли буксир-толкач «Угличанин» и нефтеналивная баржа «Соть».

От Волгодонска буксирный караван взял курс на поселок Пятиморск и шлюз №13. «Угличанин» спустили на воду в 1985 году на на Судостроительно-судоремонтном заводе имени Бутякова в Республике Марий Эл. Буксир был именован в честь города Углич в Ярославской области. Баржу «Соть», названную по имени реки в той же Ярославской области, спустили на воду в 2005 году на Костромской судоверфи. Грузоподъемность баржи составляет 4 368 тонн нефтепродуктов.

В 2021 году навигация на Цимлянском водохранилище стартовала 28 марта. Ее открыли танкеры «Япет» и «Дафна». Официальной датой открытия навигации считается 1 апреля, но по заявкам судовладельцев и в зависимости от наполнения водохранилища и ледовой обстановки, движение судов по водохранилищу и Волго-Донскому судоходному каналу как правило начинается раньше.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянское водохранилищеДоннавигация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1