Волгодонск Четверг, 02 февраля
Экономика, 30.11.2022 12:20

Названы пять самых щедрых налогоплательщиков Волгодонска

От каких предприятий Волгодонск получает больше всего денег в бюджет города.

В 2023 году в Волгодонске в бюджет ожидается поступление 1,7 миллиардов рублей налогов. Из этой суммы 930 миллионов рублей (53,9%) приходится на налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а 380 миллионов рублей (22,1%) - на земельный налог.

А плательщиками земельного налога как раз в основном и являются юридические лица, включая и крупные промышленные предприятия. Доля физических лиц в сборе земельного налога в среднем не превышает 10% из-за многочисленных льгот, введенных для собственников земельных участков.

В Финансовом управлении администрации Волгодонска назвали пять предприятий города, которые обеспечивают самые крупные поступления денег в городскую казну. Это Ростовская АЭС, два производителя оборудования для АЭС (завод «Атоммаш» и завод «Атоммашэкпорт»), производитель оборудования для черной металлургии (ВЗМЭО) и производитель оборудования для АЗС (завод «Топаз-Сервис). В рейтинге учитываются поступления от земельного налога и косвенные поступления от НДФЛ. Примечательно, но в этом списке нет ни одной мебельной фабрики, хотя тот же ВКДП обладает большой территорией и является одним из крупнейших в городе плательщиков земельного налога. При введение новой кадастровой стоимости земли, ряд предприятий города могут снизить налоговые платежи за землю.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
налогиВолгодонскбюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1