Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 15:59

Назвавшей Волгодонск деревней жительнице ответили в администрации

В администрации Волгодонска сообщили о невозможности строительства ливневой канализации в «старом городе».

21 ноября «Блокнот» публиковал обращение местной жительницы, которая поделилась с редакцией кадрами закоулков города, сделанных в 400 метрах от здания администрации - на улице Кадолина и переулке Чехова. Женщина назвала Волгодонск деревней, показав большие лужи под ногами, а также неубранные листья и дорожную грязь.

Собственно, в администрации отреагировали на жалобу местной жительницы. В департаменте строительства и городского хозяйства сообщили о том, что плотная застройка микрорайона не позволяет обустроить здесь ливневую канализацию, которая решила бы проблему. Справляются местные власти при помощи илососа - машины для очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей.

- На улице Кадолина отсутствует система ливневой канализации. Отведение поверхностного стока осуществляется открытым способом по асфальтобетонному покрытию автодороги. В связи с плотной застройкой обустроить данную территорию закрытой системой ливневой канализации не представляется возможным. При выпадении обильных осадков на вышеуказанную территорию направляется илосос для откачки луж, - считают в ДСиГХ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиадминистрацияканализацияливневкадеревняответобращениеосадкилужилистьягрязь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1