Волгодонск Пятница, 30 июля
Политика, 22.06.2021 17:14

Назвавший себя «водителем» депутат Дмитрий Якушкин, по декларации автомобиля не имеет

Депутат Волгодонской городской Думы Дмитрий Якушкин отчитался о доходе в 2,8 миллионов рублей и отсутствии автомобиля - вот только на одной из комиссий он ранее называл себя водителем.

Следующим депутатом Волгодонской городской Думы седьмого созыва, чьи доходы и имущество «Блокнот» представит на суд общественности, станет народный избранник от округа №17, коммунист по партийной принадлежности Дмитрий Якушкин.

Дмитрий Владимирович Якушкин родился 6 января 1974 года. Ему 47 лет. Известно, что в 2007 году он закончил негосударственное образовательное учреждение «Московский институт права». Занимает должность директора в ООО «Все для вас» - это небольшой торговый центр в Волгодонске на улице Энтузиастов. Дмитрий Владимирович женат, имеет двух детей.

«Пробился» в городскую Думу Дмитрий Якушкин благодаря поддержке 961 человека из 1 643 проголосовавших. Всего в округе №17 проживает 4 736 избирателей. По голосам третий секретарь Волгодонского городского комитета КПРФ обошел представителя «Единой России» Кирилла Боровлева и самовыдвиженца Василия Горбунова. В Думе Якушкин сменил Таисию Чевтаеву. На предвыборном плакате Дмитрия Якушкина красовались такие слова, как «меценат» и «благотворитель».

В избирательный округ №17 входят следующие дома: проспект Строителей, 27, 29, 31, 33, 35, 41, 43, 45,47, улица Энтузиастов, 20, 22, 26, проспект Курчатова, 23, 25, 25а, 26, 27/1, 29, улица Маршала Кошевого, 3, 5, 7 и улица Черникова, 5, 7.

YAkushkin.jpg

В городской Думе Дмитрий Якушкин состоит в постоянной комиссии по социальному развитию, культуре, образованию, молодежной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению, комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии и комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.

На этих комиссиях парламентарий нередко участвует в дискуссиях - часто он берет слово, когда речь заходит о спорте. Так, в ноябре 2020 года он выступил с предложением создать в Волгодонске секцию по бадминтону, председателем Федерации которой в городе он является. В февраля 2021 года он предложил построить в Волгодонске ледовый каток.

Доход Дмитрия Якушкина за 2020 год составил 2 миллиона 859 тысяч рублей. Разделив на 12, получаем ежемесячный доход в 238 тысяч рублей. Автомобиля у Дмитрия Владимировича, судя по декларации, нет. Правда, на апрельской постоянной комиссии по ЖКХ во время обсуждения уборки снега в городе, Дмитрий Якушкин назвал себя водителем, который испытал проблемы с уборкой улиц после снегопадов. Из недвижимости у народного избранника числится только квартира площадью 65,2 квадратных метров.

Якушкин.jpg

Госпожа Якушкина из недвижимости и вовсе ничего не имеет, зато у нее есть автомобиль «Мазда Демио». В пользовании числится квартира площадью 48,4 квадратных метров - эта же квартира числится у их несовершеннолетнего ребенка. Заработала супруга Дмитрия Якушкина в 2020 году 338 тысяч рублей - это порядка 28 тысяч рублей в месяц.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
Волгодонскновостидепутатыдекларациидоход
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое