Волгодонск Понедельник, 02 августа
Экономика, 28.04.2021 12:02

Не более трех этажей: стали известны подробности застройки микрорайона В-24 в Волгодонске

Скоро определится подрядчик, который проведет межевание микрорайона В-24. Стоимость контракта не превысит 906 тысяч рублей.

25 марта заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров сообщал о планах застроить микрорайоны В-24 и В-26 жилыми домами. Для этого до конца года должны быть подготовлены проекты планировки и межевания данных микрорайонов.

Тем временем, от слов перешли к делу. 26 апреля администрация Волгодонска выставила на сайте «Госзакупок» предложение на разработку документации по планировке территории микрорайона В-24. Аукцион начнется от 906 тысяч рублей, но во время торгов сумма может быть снижена.

Подрядчик, победивший в конкурсе, должен будет предоставить администрации топографическую съемку, документацию по планировке территории, а также демонстрационный печатный материал с основными чертежами и пояснительной запиской, включающей показатели застройки.

Общая площадь земельного участка составляет 32,4 гектара. Стали также известны требования к будущему микрорайону: количество этажей в домах не должно превышать трех, а высота зданий и сооружений не должна превышать 15 метров.

Подрядчик должен учесть необходимость размещения и строительства здесь объектов социального, в том числе дошкольного образования, а также бытовых и торговых объектов, детских игровых, спортивных, хозбытовых площадок, дополнительных парковок автотранспорта, улично-дорожной сети и объектов благоустройства. При этом стриотельством здесь детского садика должен заняться город, а не инвестор. 

Площадь земельных участков для индивидуального жилищного строительства будет варьироваться от 5 до 12 соток. Основная часть проекта планировки территории земельного участка должна включать схему организации движения транспорта, в том числе общественного, а также схему движения пешеходов.

Микрорайон В-24 находится в прямоугольнике, сторонами которого станут улицы Индустриальная, Ленинградская и проспект Лазоревый. С четвертой стороны микрорайон обращен в сторону Мокро-Соленовского залива.

Интерес к застройке этого микрорайона ранее проявил предприниматель Олег Струков. На заседании Думы он настоятельно попросил у властей города ускорить процедуру проведения земельных торгов. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимикрорайонВ-24строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое