Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 11.08.2022 17:23

«Не приехали»: администрация расторгнет договор с питерскими продавцами мыла на благоустройство скверов

Волгодонск расторгнет договор с питерскими продавцами мыла, которые должны были благоустроить в городе четыре сквера.

Представители питерской компании «Оптимус Транс», победившей в торгах за право благоустраивать четыре городских сквера, так и не приехали в Волгодонск. Об этом сообщил глава администрации Волгодонска, анонсировав процедуру расторжения контракта с подрядчиком в одностороннем порядке.

- Представители фирмы в Волгодонск так и не приехали и работы не начали. К сожалению, мы вновь столкнулись с издержками Федерального закона №44 о муниципальных закупках, когда торги выигрывает подрядчик, у которого вообще нет ни опыта, ни техники. С этим сталкивается не только Волгодонск, но и другие города нашей страны. Сегодня мы подали заявление в управление Федеральной антимонопольной службы о расторжении контракта в одностороннем порядке. Все теперь зависит от решения УФАС. Если контракт получится расторгнуть быстро, мы еще успеем провести новые торги. При хорошем подрядчике и ускоренных темпах работ уложимся до конца года. Для нас это крайне важно, ведь если город не освоит областные средства на благоустройство скверов, нам придется возвращать деньги по четырем проектам и еще заплатить штрафы. Очень надеюсь, что ситуация разрешится, - констатировал Сергей Макаров.

Напомним, что Волгодонск после прошлогодней победы в проекте «Сделаем вместе» получил из областного бюджета 7,6 миллионов рублей на благоустройство скверов «Весна», «Машиностроителей», «Советско-болгарской дружбы» и Бакланова.

В июне администрация разыграла аукционы за право выполнить эти работы. Во всех аукционах победила питерская компания «Оптимус Транс». Примечательно, что в аукционе за право благоустроить сквер Бакланова даже развернулась борьба из трех кандидатов, и при начальной цене закупки в 2,6 миллионов рублей победа досталась петербуржцам, предложившим на 250 000 рублей меньше. Вполне вероятно, что участники, предложившие большую сумму, могли добросовестно выполнить работы.

К слову, подобный сценарий был вполне предсказуем - после подведения итогов аукциона «Блокнот» сообщал, что компания «Оптимус Транс» была зарегистрирована только 7 апреле 2022 года, имеет уставной капитал 10 000 рублей, а виды ее экономической деятельности весьма многогранны.

Это оптовая неспециализированная торговля, производство парфюмерных и косметических средств, производство фармацевтических субстанций, торговля фармацевтической продукцией, парфюмерными товарами и мылом. Кроме того, фирма оказывает услуги такси, предоставляет услуги по перевозкам, упаковыванию товаров и другие услуги.

Надежда на успешный исход все же была - в начале июля заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщала, что питерская компания планировала привлечь для работ сторонних субподрядчиков. Сообщалось даже о том, что двое - из Волгодонска и Ростова-на-Дону, были уже найдено. Но что-то пошло не так.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостискверблагоустройствоконтрактрасторжениеадминистрацияподрядчик
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1