Общество, 17.11.2021 09:56

Не вернули трудовую книжку: житель Волгодонска отсудил у бывшего работодателя 130 тысяч рублей

После вмешательства прокуратуры жителю Волгодонска заплатили 130 тысяч рублей и вернули трудовую книжку.

В прокуратуру Волгодонска обратился бывший работник одной из организаций, которого уволили, и начальство отказалось возвращать ему трудовую книжку в нарушение требований Трудового кодекса РФ. Из-за этого горожанин не смог устроиться на другую работу.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой факт невыдачи трудовой книжки подтвердился. Работодателю было внесено представление, а также возбуждено в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 - «Нарушение трудового законодательства».

После вмешательства прокуратуры все нарушения были устранены, и горожанину вернули его трудовую книжку. Кроме того, в соответствии со статьей 234 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок из-за незаконного лишения возможности трудиться, потерпевшему заплатили 130 тысяч рублей.

Напомним, что ранее стало известно о вмешательстве прокуратуры в дело инвалида второй группы, страдающей редким заболеванием. Министерство здравоохранения Ростовской области отказалось обеспечивать ее лекарством, но после суда ведомство приступило к закупке медикамента почти на четыре миллиона рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипрокуратураработаувольнениесуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1