Волгодонск Среда, 25 ноября
Политика, 24.03.2020 16:21

«Не видели его никогда»: волгодонцы посоветовали депутату Ковалевскому чаще общаться с избирателями

Георгий Ковалевский является депутатом волгодонской городской Думы по избирательному округу № 4 уже второй срок. Впервые он стал депутатом четвертого округа в 2010 году, опередив по числу голосов и сменив на этом посту бывшего председателя городской Думы и справедливоросса Олега Струкова, имевшего на тот момент достаточно высокий рейтинг в своем округе. Второй раз на пост депутата Ковалевский был переизбран в 2015 году, причем по итогам выборов в марте 2015 года за Ковалевского проголосовало 1473 избирателя или 84,66%. Это был один из лучших результатов в городе.

c7dcde4f5bd65303dd50083462a5f567.jpeg

Интересно, что при таких показателях большинство жителей, опрошенных в округе №4, не знают кто у них депутат. Спонтанный опрос в округе показал, что большинство жителей округа №4 депутата Георгия Ковалевского не видели в глаза, не знают ни имени, ни фамилии своего избранника, и не знают, к кому обращаться с бытовыми проблемами. Кто-то напротив, говорит, что фамилию слышал, но с депутатом никогда не встречался, никаких объявлений о встрече с народным избранником не видел. Жалобы у многих жителей округа похожи: грязь на дорожках, постоянная лужа на переулке Маяковского и другие бытовые проблемы. Жители частного сектора, проживающие на улице Солнечной, дорога на которой давно превратилась в щебень, тоже не знают, кто их депутат.


Только сегодня на сайте «Блокнот.Ру» вышла информация о том, что администрация президента проводит социологические замеры по одномандатным округам Госдумы из-за упавших рейтингов «Единой России». В связи с этим партия власти, отмечает источник, получила вполне понятные установки: если действующий депутат-одномандатник не пользуется популярностью на своей территории, то его постараются заменить на лидера общественного мнения или новое лицо. Эти же решения могут коснуться и волгодонских депутатов.

Тем временем, сам депутат Ковалевский очень часто публикует на сайте волгодонской городской Думы отчеты о своей деятельности, о том как посетил выставку в эколого-историческом музее, как поприветствовал участников конкурса «Детство - чудные года, детство - праздник навсегда», как поздравил участников международной фотовыставки «Мой мир» или организовал спортивные соревнования к 23 февраля в школе №9, о праздниках в округе тоже много написано. Но вот для кого организуются такие праздники- вопрос. Ведь, не может же быть, что такого хорошего депутата, который активно общается с жителями округа, люди не видели, не знают и не помнят, причем, большинство из встречных на улице жителей округа. Среди опрошенных были даже те, кто вспомнили депутата Струкова, но не знают Ковалевского.

Снимок экрана 2020-03-24 в 14.20.00.png

Избирательный округ №4 

Следует отметить, что в городской Думе Георгий Ковалевский является членом трех постоянных депутатских комиссий. Он входит в состав комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, и в состав постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии. Кроме того, Ковалевский возглавляет постоянную комиссию по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности, являясь ее председателем. И вот здесь возникает большой вопрос.

Дело в том, что одной из наиболее острых проблем в округе Ковалевского уже много лет является заброшенное здание бывшего горздрава, которое мозолит глаза жителям округа и по понятным причинам вызывает страх у родителей детей, проживающих в округе №4. Жители дома №105 по улице Пионерская устали от угрожающего соседства с заброшенной пристройкой, на площадях которой ранее располагалось городское управление здравоохранения. Бывшие офисные помещения пустуют с 2011 года. Ставшие бесхозными муниципальные помещения на первом этаже дома, пустуют уже почти десятилетие, а депутат, являющийся председателем комиссии по муниципальной собственности, за многие годы своей политической карьеры, так и не решил этот вопрос.

OR_KokR616U.jpg

Жители дома №105 по улице Пионерская устали от угрожающего соседства с заброшенной пристройкой

- Иногда нам хочется спросить, почему у нас такой позорный дом? Но мы не знаем, кто наш депутат и как его зовут,- так ответил на вопрос о депутате один из участников опроса в округе №4.

IMG_2711.jpg

Георгий Ковалевский на заседании Думы 

Георгий Ковалевский окончил школу №11 города Волгодонска, служил в армии. Окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Мировая экономика». Народный избранник является членом политсовета Волгодонского городского отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом городских организаций «Воины горячих точек» и «Боевое братство».

Основным местом работы депутата является Строительная фирма ООО «Волгодонскстрой», где он является заместителем генерального директора. Следует отметить, что основателем и руководителем данного предприятия является его отец Андрей Ковалевский - почетный гражданин г. Волгодонска, «Заслуженный строитель России», обладатель ордена Трудового Красного Знамени.

Что касается доходов, депутат Георгий Ковалевский по уровню дохода уступает многим своим коллегам, разумеется, если судить по его декларации.

За 2018 год Георгий Ковалевский заработал 647 тысяч рублей, это почти на 100 тысяч меньше, чем в 2017 году. Примерно, в месяц доход Ковалевского составляет 53 тысячи рублей. Согласно декларации, у депутата в личном пользовании есть автомобиль «Киа Спортейдж», а также два автомобиля ГАЗ. В индивидуальной собственности у него квартира площадью 78 квадратных метров.

Георгий Ковалевский женат, у него трое детей: две дочери и сын. Кстати, доход его жены Дарьи Ковалевской, которая является заведующей детского сада «Аленушка» в 2018 году составил 421 тысячу рублей (35 тысяч в месяц). На нее зарегистрирован автомобиль «Киа Рио».

- Я живу в Волгодонске с самого рождения и очень люблю этот город, свой округ и его жителей. Самое знаковое место – памятный знак Максиму Горькому, - в 2018 году в интервью пресс-службы гордумы говорил Георгий Ковалевский. 

Image_Kovalevskiy.jpg




Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Любовь избирателей в Волгодонске  
новостиВолгодонскполитика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое