Волгодонск Среда, 14 апреля
Экономика, 08.10.2020 21:03

Недостроенному заводу «Донбиотех» в Волгодонске создали новое юрлицо

Недостроенный завод по глубокой переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске перевели в новое юридическое лицо.

Теперь реализацией проекта займется не ООО, а АО «Донские биотехнологии». Уставной капитал нового акционерного общества составит 11,3 миллиарда рублей.

АО «Донские биотехнологии» получат имущество самого недостроенного завода и более 115 миллионов рублей на пополнение оборотных средств. Акции общества должны быть оплачены в течение года и не менее половины из них – в течение трех месяцев с момента государственной регистрации АО. Реализация пакета акций по рыночной цене 19 миллиардов рублей рублей позволит удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, сообщает деловой журнал «Эксперт Юг».

Прежнее юридическое лицо проекта строительства завода, ООО «Донские биотехнологии», проходит процедуру банкротства.

При закладке завода в 2011 году сообщалось, что в год предприятие будет потреблять 250 тысяч тонн зерна. Тогда же объем инвестиций оценивался в 8 миллиардов рублей. В 2020 году стоимость строительства завода выросла уже до 12 миллиардов рублей. Запустить завод планируется в 2021 году.

Основным инвестором проекта выступает государственный «Россельхозбанк», технологии были предоставлены немецким концерном Evonik.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДонбиотехстройкаВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое