Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 26.12.2022 08:04

Нелегальным торговцам елями и соснами в Волгодонске пригрозили штрафами до 4 000 рублей

Жителей Волгодонска призвали приобретать ели и сосны только в легальных торговых точках.

В административной инспекции Ростовской области намерены в этом году тщательно следить за незаконной реализацией товаров в преддверии Нового года, особенно это касается деревьев хвойных пород, игрушек и пиротехнических изделий. В ведомстве также сообщили, что в декабре активизируется незаконная торговля незамерзающей жидкостью для автомобилей, которая содержит опасный для здоровья человека метанол.

Для недопущения незаконной торговой деятельности сотрудники инспекции перешли на режим сплошного мониторинга территорий городов и районов. В целом же с начала года ими было составлено 1 388 административных протоколов по вопросам незаконной торговли на сумму 1,4 миллионов рублей. Больше всего нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону (62%) и в Таганроге (14%).

- В области есть разрешенные места торговли соснами и елями, есть праздничные ярмарки. Остальные точки незаконны, их самовольно организуют недобросовестные предприниматели. При этом незаконные торговцы на улицах наносят ущерб внешнему виду городов и поселений области, нарушая правила благоустройства, захламляя мусором тротуары и участки дорог. К ним мы применяем штрафные санкции, - сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Отметим, что физическим лицам за торговлю в неустановленных местах грозит от 3 000 до 4 000 рублей штрафа, для должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей. При этом в Волгодонске со 2 по 31 декабря работают 29 узаконенных сезонных торговых площадок. По информации предпринимателей, хвойные деревья прибыли в Волгодонск из Башкирии, Кировской, Челябинской, Ростовской и других областей России. Их стоимость составляет от 600 рублей за погонный метр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиельпродажасоснаторговляинспекцияштрафынезаконная
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость