Волгодонск Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.04.2023 17:10

«Нет забытых могил»: добровольцы привели в порядок места захоронений участников войны в Афганистане

В Волгодонске прошла акция «Нет забытых могил». Добровольцы привели в порядок места захоронений участников войны в Афганистане.

Активисты военно-патриотического клуба «Будущее России» Волгодонского педагогического колледжа и их руководитель Светлана Кирсанова совместно с представителями Волгодонской городской организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Александром Кирилловым и Тимофеем Копейкиным провели благотворительную акцию под названием «Нет забытых могил».


Добровольцы привели в порядок места захоронения участников войны в Афганистане: очистили памятники от листвы и травы, вырубили поросль, обновили оградки, собрали весь мусор вокруг могил. Председатель Волгодонской городской организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» А.М. Кириллов также рассказал студентам о жизненном пути каждого участника военных действий в Афганистане, призванного из нашего города и погибшего в той войне. О своей истории, о людях, отдавших жизнь за свою Родину, нужно помнить всегда, - считают организаторы акции.

- Время многое разрушает, не вечны даже камни. Но пока мы живы, мы будем следить, чтобы могилы тех, кто отстоял нашу Родину, остались неподвластны времени. Пусть они напоминают о том, что люди, уходя из жизни, оставляют за собой светлую память. И акция «Нет забытых могил» - своеобразная частичка доброты, благодарности и уважения тем, кто прошел все тяготы и невзгоды военного времени, чтобы мы могли жить в мире. И нам никогда не будет «всё равно». Мы обещаем помнить всегда! - считают участники акции.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск"Нет забытых могил"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость