Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 16.09.2023 16:03

«Незаконный митинг может навредить Данилу Красному»: Виола Перепечаева

Адвокат Данила Красного призвала людей неустраивать несанкционированные митинги и дождаться официального.

Два года назад, когда «Блокнот Волгодонск» впервые написал о деле Данила Красного – это сразу же вызвало широкий резонанс. После того, как 14 сентября 2023 года коллегия судей в составе Руслана Федорова, Екатерины Нездоровиной и Романа Гуртового, приговорили подростка к шести годам лишения свободы, этот резонанс приобрел еще большие масштабы.

Об этом уголовном деле говорят во всех уголках России. Люди из разных регионов пишут и спрашивают, чем они могут помочь. Некоторые говорят о проведении митингов. Но! Важно понимать, что в России проведение митингов возможно только при условии официального разрешения органов местного самоуправления. В противном случае митинг будет считаться незаконным.

Адвокат Данила Красного Виола Перепечаева обратилась к людям и попросила не совершать те действия, которые могут навредить подростку. Она призвала дождаться официальной информации о проведении санкционированного митинга.

- На сегодняшний момент жители Ростовской области, и жители других регионов России, демонстрируют готовность поддержать и помочь Данилу, чем только возможно. В этот момент возникает трудность, которая заключается в том, что жители проявляют инициативу проведения несанкционированных митингов. В связи с чем я обращаю особое внимание на то, что совершать нужно только те действия, которые могут помочь уголовному делу Данила. А помочь могут только любые мероприятия, обращения, которые вписываются в рамки закона. Соответственно, своим обращением я хочу донести до людей, что нельзя ни в коем случае организовывать никакие митинги, выходить на пикеты, нельзя совершать те действия, которые являются незаконными, несанкционированными и несогласованными. От себя могу сказать, что сейчас мы прорабатываем все необходимое в рамках закона для того, чтобы согласовать и организовать законный митинг в поддержку Данила. Каждый желающий сможет в нём участвовать, но только после того, как этот процесс будет запущен в официальном порядке. Также я хочу пояснить каждому, кто получает какую-либо просьбу о том, что необходимо собрать какие-то деньги для Данила. Если к вам обращаются какие-либо фонды просят перевести деньги на какие-либо спецсчета, никому не верьте. Никаких сборов для поддержки Данила Красного не организовано. Никто, никакие денежные средства не собирает. И если люди желают помогать самостоятельно и по своей собственной добровольной инициативе, если они что-то переводят, то они делают это непосредственно напрямую Кристине Владимировне. Никаких иных сборов не осуществляется. Любой призыв сбора денежных средств является мошенничеством, - сообщила Виола Перепечаева.

В статье «Блокнота» по ССЫЛКЕ вы можете прочитать все подробности данного дела – от его начала до оглашения приговора. Мы уверены – это не конец! Борьба за свободу невинного подростка продолжается. 

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
Данил Красныйсудадвокатмитинг
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость