Волгодонск Среда, 05 Августа
Общество, 15.07.2020 12:35

«Ни мебели, ни денег»: волгодончанка 9 месяцев ждет обещанную кухню

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка Валерия Курилович, которая, по ее словам, оказалась обманутой недобросовестным производителем мебели.

Мебельный бизнес — это одна из самых удобных сфер для мошенничества. Люди зачастую предпочитают приобретать мебель на заказ, так как появляется возможность дополнить мебель разнообразными функциональными элементами, создать уникальный дизайн и множество других преимуществ. Однако, чаще всего покупатели страдают от недобросовестных продавцов мебели, когда требуют внести предоплату за товар, а сам товар не поставляется.

Так, столкнувшаяся с такой проблемой жительница Волгодонска Валерия Курилович обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонска» с тем, чтобы предостеречь горожан при заказе мебели через интернет и привлечь к наказанию недобросовестного производителя мебели.

По ее словам, 15 октября 2019 года она подписала договор с индивидуальным предпринимателем Сергеем Гальцовым на производство кухонной мебели. Однако, Валерия рассказала, что в договоре стояла не его личная подпись, а супруги — Галины Гальцовой. Заключив договор, Валерия Курилович внесла предоплату в размере 20 тысяч рублей.

договор1.jpg договор2.jpg

После того, как девушка заплатила деньги, производитель Сергей Гальцов, по ее словам, пропал. Изначально он «кормил» девушку обещаниями, а после, с ее слов, и вовсе внес номер телефона в «черный список». Спустя девять месяцев ни мебели, ни денег волгодончанка не увидела.

Валерия Курилович с заявлением обратилась в полицию. По ее словам, мужчину несколько раз вызывали на допрос, однако там он клятвенно обещал вернуть все деньги.

- Я решила заказать кухонную мебель. Нашла объявление в социальной сети «Одноклассники», в группе «Мебель Волгодонск». Позвонила по опубликованному номеру телефона, договорились о встрече. Через несколько дней производитель — Сергей Гальцов приехал ко мне. Он все измерил, составил проект, я выбрала цвет и дизайн. Договор мы составляли на имя его супруги — Галины Гальцовой. Через месяц, согласно договоренности, мебель должна была быть готова. Однако, ни через месяц, ни через два, ни спустя полгода, ни мебели, ни денег я не увидела. Предоплату я соответственно внесла в размере 20 тысяч рублей. Я звонила ему, он обещал доставить мебель, но при этом, находил множества разных причин, почему сроки постоянно переносятся. В итоге я обратилась в полицию, его вызывали на допрос. Там он соответственно клялся вернуть мне деньги. Только никаких денег я до сих пор не увидела. Я ездила по прописке, указанной в договоре, но там никто не проживает. Я хотела бы, чтобы он был все-таки наказан, а жители Волгодонска, не попадались в руки мошенникам, - рассказывает волгодончанка.


Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьмошенники
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое