Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 17:34

«Нужно, чтобы кто-то еще умер?»: жители Лагутников возмущены тем, как власти ремонтируют дороги

После смерти больного из-за застрявшей «скорой» в хуторе Лагутники Волгодонского района приступили к отсыпке дороги щебнем, но не далеко не всей. Об этом рассказали жители населенного пункта.

В рубрику «Обращение в редакцию» написал житель хутора Лагутники Волгодонского района, который рассказал, что в его населенном пункте после смерти больного, не дождавшегося застрявшую в грязи машину скорой помощи, наконец начали делать дорогу. Однако, по словам мужчины, дорожники засыпают улицу щебнем лишь частично.

Местный житель недоумевает: почему нельзя отсыпать щебнем все и сразу, ведь на участке, где не запланированы дорожные работы, однажды тоже может стать кому-то плохо. Мужчина также рассказал, что подобная ситуация уже возникала с ним лично - тогда фельдшерам пришлось идти до его дома пешком.

- Начали засыпать улицу Комарова щебнем после того, как у нас произошло чрезвычайное происшествие - по грязи к нам не смогла проехать скорая помощь, и больной умер. Засуетились они, потому что было много жалоб в связи с этой ситуацией. Но то, как они подошли к этому, сложно описать словами: часть улицы они отсыпали, а другую не собираются. Видать, раскошеливаться не хотят. К нам постоянно никто не может проехать - ни скорая, ни мусоровозы. Я и сам попадал в такую ситуацию - фельдшерам пришлось оставить машину на дороге и идти ко мне пешком. С мусором та же проблема - когда идет дождь, его не вывозят неделями, потому что машины не могут проехать. Ситуация безвыходная, - рассказал мужчина.

Дороги.jpeg

Между тем, недавний случай в хуторе Родники Кагальницкого района очень напоминает ситуацию в Лагутниках - в начале апреля там скончался 77-летний пациент, потому что медики застряли в грязи. Несмотря на то, что соседи в итоге вытащили машину скорой помощи трактором, успеть к больному медицинским работникам так и не удалось.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениерайондорогисмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое