Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.05.2022 21:02

«Нужно определиться, кто и куда полетит»: Сергей Макаров о восстановлении аэропорта «Волгодонск»

В Волгодонске планируют в ближайшее время определиться с форматом и маршрутной сетью аэропорта в Цимлянском районе.

27 апреля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в Ростове-на-Дону принял участие в совещании под председательством министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева, главной темой которого стал вопрос восстановления аэропорта «Волгодонск» в Цимлянском районе. По итогам совещания для восстановления аэропорта были даже найдены потенциальные инвесторы - «Росэнергоатом» и компания «Агроком», председателем совета директоров которой является долларовый миллиардер Иван Саввиди.

Сегодня глава администрации Волгодонска Сергей Макаров прокомментировал итоги совещания, раскрыв некоторые подробности проекта. Конкретных сроков и источников финансирования сити-менеджер называть не стал, однако его заявление выглядит достаточно оптимистично - вплоть до того, что в Волгодонске в скором времени уже даже начнется работа по определению маршрутов, по которым можно будет улететь из авиагавани.

- 27 апреля в регионе состоялось первое установочное совещание по осуществлению проекта возобновления деятельности аэропорта «Волгодонск» в Цимлянском районе. Прежде чем подойти к проведению такого мероприятия, была проделана большая подготовительная работа. На текущий момент, есть поддержка правительства России, поддержка министерства транспорта, поддержка губернатора. Аэропорт «Волгодонск» находится в стратегической программе на 2020-2030 годы, и сейчас появилась возможность начать работы, поскольку есть инвестор.

Для Волгодонска авиасообщение имеет крайне большое значение, поскольку речь идет об инвестиционной привлекательности нашего города, о создании нормального, хорошего предпринимательского климата в Волгодонске. Возможность быстро и оперативно перемещаться для решения любых вопросов крайне важно для делового сообщества. При этом я считаю, что и граждане позитивно воспримут возможность быстро перемещаться с помощью авиаперевозок.

Долгое время у нас с вами была только автомобильная дорога до Ростова, сейчас появилась возможность перемещаться из Волгодонска в Санкт-Петербург и Москву железнодорожным сообщением. Я думаю, что точкой в этом бы послужил возврат авиасообщения.

В течение ближайшего месяца мы проведем ряд совещаний на уровне Волгодонска о привлечении инвесторов, проработаем с инвестором возможные маршруты, то есть нужно решить: кто полетит, куда полетит и какого формата будет аэропорт. После этого у города конечно же появится прямая дорога к осуществлению проекта, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостиаэропортРосатомМакаровадминистрацияправительство
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1