Волгодонск Среда, 04 октября
Общество, 27.05.2023 09:01

О запрете на поджигание тополиного пуха напомнили волгодонцам

Жителям Волгодонска напомнили об опасности поджигания тополиного пуха.

С наступлением летнего сезона на улицах Волгодонска лежит большое количество тополиного пуха. Подростки воспринимают это, как забаву, поджигая тополиный пух и устраивая тем самым «маленькие пожары». Сотрудники ГОЧС и пожарной охраны напоминают волгодонцам об опасности таких огненных игр и просят взрослых следить за действиями детей и подростков.

Помните: тополиный пух нельзя поджигать - это очень опасно! От тополиного пуха могут загореться жилые строения, автомобили на стоянках, заборы или сараи. Сотрудники ГОЧС и пожарной охраны просят внимательно следить за  детьми, замеченными в поджигании пуха, и не оставаться безучастными, даже если вы видите, что незнакомые подростки пытаются устроить «маленький пожар».

Помимо материального ущерба, такие огненные игры могут нанести вред здоровью - привести к ожогам из-за высокой скорости горения пуха. Так же является заблуждением, что тополиный пух является причиной аллергии, аллергию вызывают такие вещества как: цветочная пыльца, шерсть, пыль, плесень, а тополиный пух это семена тополя, такие же безопасные, как  и семена одуванчика.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскГОЧСпух
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость