Волгодонск Воскресенье, 07 Июня
Политика, 31.03.2020 21:17

«За нарушение режима полной самоизоляции вводятся меры административной и уголовной ответственности: Виктор Мельников обратился к волгодонцам

Глава администрации Волгодонска обратился к жителям города в связи с введением всеобщей самоизоляции.

С 31 марта в Волгодонске, как и на территории всей Ростовской области, в связи с растущей угрозой распространения коронавирусной инфекции, введён запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Покидать квартиру можно в трех случаях: выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, вносить мусор, выгуливать домашних животных, но только в радиусе 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

Очень важно обеспечить режим изоляции для людей старшего возраста – они наиболее подвержены заражению и осложнение болезни для них может быть фатальным.

В связи с введением таких ограничительных мер, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился к горожанам с просьбой соблюдать режим самоизоляции:

- Уважаемые пенсионеры! Отложите свои важные дела – дачи, магазины, прогулки, поездки к детям. Вы все успеете сделать после того как минует опасность.

Уважаемые родители! Не выходите из дома сами и не выпускайте детей на прогулки во двор, к друзьям, в парки и на игровые площадки. Особенно – к бабушкам и дедушкам. Наши дети – это наше будущее, но сегодня они самые активные распространители опасности. Дети в большинстве переносят коронавирус бессимптомно, но они являются самыми мобильными его переносчиками. Берегите своих детей и своих пожилых родителей. Помните, режим полной самоизоляции – это значит не выходить из дома вообще.

Уважаемые жители Волгодонска, возвращающиеся из поездок за границу! В обязательном прядке сообщите о возвращении и своем месте пребывания в поликлинику по месту жительства. И соблюдайте строжайший карантин.

Если кому-то стало известно о том, что человек, прибывший из-за границы, нарушает режим самоизоляции, срочно сообщите об этом в полицию.

Хочу особо подчеркнуть, что за нарушение режима полной самоизоляции вводятся меры административной и уголовной ответственности.

Уважаемые волгодонцы! Самое лучшее и самое важное, что вы можете сделать сегодня для себя и своих родных – это остаться дома.

Защитите себя и своих близких. Помните: жизнь и здоровье ваших детей и ваших родителей сегодня зависит только от вас.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсксамоизоляцияполитикаобращение
5
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое