Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 12.05.2020 10:44

Ограничительные меры в связи с пандемией в Волгодонске и области продолжаются

Штаб не может назвать дату, когда Ростовская область начнет плавно выходить из ограничительных мер.

После того, как 11 мая президент страны Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, в социальных сетях начали ходить слухи о том, что завершится и период ограничительных мер в Ростовской области.

Однако региональный штаб по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской опроверг эту информацию и заявил, что все ограничительные меры, как ранее и сообщалось, будут действовать до особого распоряжения. Но особого распоряжения еще не поступало.

К тому же президент подписал указ об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19 и заявил, что борьба с коронавирусом продолжается. Этот документ позволяет главам регионов самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях.

К сожалению, Ростовская область входит в десятку регионов с самой неблагоприятной обстановкой в связи с пандемией коронавируса. По состоянию на 12 мая за сутки в регионе было зафиксировано 95 новых случаев заболевания, таким образом в области зафиксировано 1946 случаев заражений коронавирусной инфекцией.

- В Ростовской области продолжают действовать ранее введённые в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе, - прокомментировали в штабе.

В ближайшие дни в области будет принят документ, регламентирующий условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий. Но говорить о какой-то точной дате невозможно, так как все зависит от ряда условий, таких как: отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1