Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Политика, 30.07.2020 14:04

Около четверти потенциальных кандидатов в депутаты Думы не имеют работы

22% потенциальных кандидатов в депутаты Волгодонской городской Думы не имеют постоянной работы или уже вышли на пенсию.

«Блокнот Волгодонска» проанализировал рабочий и социальный статусы потенциальных участников выборов в городскую Думу седьмого созыва. Выборы назначены на воскресенье 13 сентября.

В этот день волгодонцам предстоит выбрать 25 депутатов. На вечер 26 июля в ТИК Волгодонска подали заявления на регистрацию 103 человека. Некоторые из волгодонцев, ранее изъявивших желание участвовать в выборах, еще не были проведены в базе данных ТИК. В среднем на один округ приходится от 2 до 6 кандидатов.

Интересен социальный состав потенциальных народных избранников. 39,8% подавших в ТИК документы волгодонцев (42 человека) являются предпринимателями и руководителями. Из них 21 человека можно отнести к собственникам мелкого (преимущественно в форме ИП) и крупного бизнеса, еще 21 человек занимают руководящие посты.

Второй по значимости социальной группой кандидатов являются волгодонцы без работы и на пенсии. В выборах хотят участвовать 11 безработных, 7 домохозяев, 4 пенсионера и 1 студентка - всего 23 человека или 22,3% всех потенциальных кандидатов. Как, правило такие волгодонцы выставляют свои кандидатуры в округах, от которых будут избираться уже действующие депутаты Думы.

В выборах также изъязвили принять участие 14 руководителей среднего звена (главные бухгалтера, начальники отдельных цехов) и инженеров (13,6% потенциальных кандидатов). Есть и кандидаты, которых условно можно отнести в рабочему классу - таких набралось 11 человек (10,7%). Среди них есть даже один стрелок вневедомственной охраны. Учителя и медики на выборах могут быть представлены 9 кандидатурами (8,7%).

Ряд городских предприятий также выделяются количеством своих сотрудников и руководителей, которые хотят стать депутатами. Больше всего на выборы делегировалось сотрудников «Атоммаша» (4 человека), Ростовской АЭС (3 человека), ВЗМЭО (2 человека) и ТЭЦ-1 (2 человека). Из муниципальных предприятий ДК «Октябрь» на выборах могут представлять сразу 3 человека.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВГДвыборыкандидаты
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое