Общество, 24.05.2021 21:03

«Они достали уже штук 30»: волгодонцы возмущены браконьерством на оросительном канале

Процесс вылова десятка особей сазана с помощью электроудочки сняли на видео «честные рыбаки» Волгодонска.

Честные рыбаки Волгодонска - так себя назвали горожане, приславшие в рубрику «Обращение в редакцию» видеозапись, сделанную на берегу оросительного канала в районе рыбозаградителя - специального сооружения, предназначенного для того, чтобы препятствовать попаданию крупной рыбы в нижнее течение канала.

«Защищать» рыбу, по мнению авторов ролика, работники рыбозаградителя решили по-своему, сначала убивая ее при помощи электроудочки, а затем - вылавливая ее в больших количествах с помощью сачков.

- Видео снято на оросительном канале в районе рыбозаградителя, а в кадре - его работники, которые достают подсадками десятки сазанов. Причем, рыба, скорее всего, предварительно ударена электроудочкой, потому что сазан - рыба осторожная, на поверхности просто так не плавает. А мы, честные рыбаки Волгодонска, потом задаемся вопросом: «Куда же делся весь сазан?». Было бы неплохо, если бы роликом заинтересовались контролирующие органы, - рассказали волгодонцы.

Отметим, что если предположения авторов ролика об использовании браконьерами электрических удочек верны, то действия рыбаков подпадают под действия закона, а именно статьи 256 УК РФ о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, наказание за которую предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее в интервью «Блокноту» старший госинспектор Нижнедонского отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления ведомства по рыболовству РФ Роман Бутов рассказал о том, какой вред электроудочки причиняют биоресурсам - по его словам, в таких случаях нарушители не просто убивают несколько особей, а уничтожают целые поколения, и даже выжившая рыба затем не сможет размножаться. Поэтому такие правонарушения необходимо пресекать.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостибраконьерырыбасазанканалрыбаки
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1