Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 31.03.2020 18:23

«Отмечаем внезапные каникулы!»: волгодонцам предлагают квесты и экзотические фрукты в период самоизоляции

Бдительные волгодонцы присылают в редакцию «Блокнот» жалобы на сограждан, которые. по их мнению, безответственно подошли к объявленному карантину и к ситуации с коронавирусом в целом

Далеко не все волгодонцы предпочли остаться дома на самоизоляции. Дети продолжают гулять на площадках, общаясь друг с другом, на улице, рискуя своим здоровьем, торгуют, чем могут бабушки, многие представители молодежи провели выходные на свежем воздухе, устраивая пикники и собираясь дружными компаниями. Все они считают, что раз уж коронавируса в Волгодонске нет, то и нет смысла самоизолироваться.

Вероятнее всего, именно так считают и некоторые представители сферы услуг. Так, к примеру, в Инстаграм волгодонцев приглашают на квест «Взаперти». Обещают невероятные ощущения, правда, только на время квеста, а не после него. А ведь риск заражения существует, и ощущения после игры, проведенной в контакте, пусть и с 4 игроками, могут быть не совсем приятными.

2GulAR_Dhds.jpg

«Отмечаем внезапные каникулы! Только три дня вест для 4 человек с 31 марта по 2 апреля» – с таким призывом обращается к волгодонцам организатор «игр взаперти». В редакцию «Блокнот» бдительные горожане, понимающие, что введенный режим самоизоляции никак не является «внезапными каникулами» и организован исключительно для предотвращения распространения смертельно-опасной коронавирусной инфекции, прислали скрин шот этой самой рекламы, опубликованной на страничке Инстаграм. Читатели «Блокнота» посчитали такие объявления возмутительными.

Еще одна бдительная жительница города посетовала на предпринимателей, занимающихся продажей нарезки экзотических фруктов:

- Уважаемая редакция ! В условиях предупреждения и борьбы властей нашей страны и города в том числе, с распространением короновируса, действия некоторых предпринимателей Волгодонска вызывают гнев и возмущение... Так, пока горожане массово скупают в продовольственных магазинах гречку и макароны, готовясь к карантину, магазин "Экзотика" предлагает доставку нарезки фруктов из Таиланда, свежей поставки, в то время как эта страна с 20 марта официально внесена в список стран, неблагополучных по короновирусу. Как известный и популярный интернет портал пристыдите магазин! Это просто издевательство,- считает читательница «Блокнота».

ZO5xkmNv5tY.jpg

Как видно, серьезность ситуации, о которой рассказывали президент страны, губернатор региона и глава городской администрации, в Волгодонске поняли не все. Начавшуюся неделю объявленных президентом выходных некоторые, все же, восприняли как каникулы. Такое отношение к самоизоляции вызывает большие опасения у горожан, которые все же вынуждены, хоть изредка, выходить в из своих квартир за продуктами или медикаментами, в то время как несознательные граждане совершенно не понимают, чем весенние прогулки могут закончиться для них и для всех, с кем они контактируют.

Напомним, по информации управления здравоохранения Волгодонска, на утро 31 марта в Волгодонске лиц с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нет. На самоизоляции под наблюдением медиков находятся 249 человек, 14 из них – дети. 76 человек, в том числе 4 детей, завершили период самоизоляции под наблюдением. 173 человека остаются под наблюдением, коронавирус у них пока под вопросом. Волгодонцев призывают соблюдать режим полной самоизоляции – не нарушать установленные требования, не подвергать опасности заражения смертельно-опасным вирусом себя и других.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое