Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 03.12.2022 10:22

Ответы на главные вопросы осенней призывной кампании подготовили в военкомате Волгодонска

Осенняя призывная кампания продолжается и в связи с этим у призывников возникает большое количество вопросов. Ответы на них подготовили в военкомате Волгодонска.

Призыв на военную службу включает:

-  явку на медосвидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии;

- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Для граждан, подлежащих призыву на военную службу предусмотрены следующие обязанности:

- явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медосвидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы;

- получать повестки военного комиссариата под расписку (такие повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы, учебы руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами организаций).

В случае временного отъезда с места жительства или пребывания гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в период проведения призыва на срок более трех месяцев, то об этом нужно лично сообщить в военный комиссариат. Сделать это надо даже в том случае, если выезд с места жительства или пребывания не подтвержден регистрацией по месту жительства или пребывания. Известить нужно военкомат или местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет.

Согласно п. 1 Указа Президента РФ № 691 в текущем сезоне планируется призвать на военную службу 120 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву. Это меньше чем прошлой осенью более чем на 7,5 тысяч человек. Это количество полностью удовлетворяет потребности силовых структур государства.

Напомним, количество призывников каждый год определяет Президент РФ своим указом, оно зависит от потребностей Вооруженных Сил РФ, а также других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Во все времена защита Отечества являлась долгом и обязанностью наших граждан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсквоенкоматармияпризыв
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1