Волгодонск Вторник, 27 сентября

Озелененность Волгодонска повысят за счет неучтенных посадок

Нормативную обеспеченность Волгодонска зелеными насаждениями планируется увеличить за счет существующих, но еще неучтенных скверов.

В 2022 году площадь учтенных зеленых насаждений в городе составила 2 600 гектаров земли. По площади это примерно соответствует 100 Молодежным паркам.

Что представляют собой эти зеленые зоны? В городе учтено 972 гектара лесов, 106,3 гектаров зеленых насаждений внутри кварталов, 1 537 гектаров зеленых зон вдоль городских улиц и всего 75 гектар парков, садов, скверов и бульваров.

При этом нормативная обеспеченность зелеными насаждениями для Волгодонска составляет 3 004 гектара. Этот показатель является расчетным и основывается на базе текущей численности населения города. К примеру, на одну тысячу человек по нормативу должно приходиться 1 гектар зеленых насаждений на общегородских территориях, о,6 гектар в жилых кварталах и 16 гектар лесных насаждений.

В 2022 году улучшить статистическую обеспеченность Волгодонска зелеными насаждениями планируется не только за счет посадки новых деревьев. В городе составили перечень из 27 малых зеленых зон, которые находятся на землях муниципалитета, но ранее они не были учтены. Как правило, это небольшие скверы по периметру или внутри микрорайонов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
деревьяВолгодонскпарк
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1