Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 17.01.2024 11:02

Парковки забаррикадированы: волгодонцы не смогли вызволить автомобили из ледового плена

Многие автомобилисты Волгодонска отказались от поездок за рулем сегодня утром.

То снег, то дождь, то ледяные глыбы: волгодонские коммунальщики работают, не покладая рук в борьбе со стихией, но погодные условия складываются таким образом, что работа снегоуборочной техники вызывает у многих горожан только гнев.

В редакцию «Блокнот» сегодня поступил ряд обращений от горожан. В основном люди ругают не стихию, а коммунальные службы, которые пытались сделать дороги чище, убирая снег в ночное время, но в результате на обочинах образовались высокие снежные насыпи, которые к утру превратились в непреодолимые баррикады. Автомобили с низким клиренсом из-за высоких барьеров не смогли выехать даже с парковок.


«Немного о работе коммунальных служб. Нагребли вечером «кесю-месю» с обочин, за ночь естественно это все замерзло, и тупо забаррикадировали людям выезд с парковки!»,- пишут разгневанные волгодонцы в редакцию.

На дорогах города похожая ситуация, быстро растаявший снег с продолжительным дождем вчера вечером образовали массу воды и снежной «каши» на дорогах, которая не успела уйти и замерзла. К утру на многих дорогах, преимущественно в частном секторе Волгодонска, образовалась сильная колейность, которую может преодолеть далеко не любой автомобиль.


По данным синоптиков, температура воздуха в Волгодонске сегодня на протяжении всего дня будет колебаться от -1 до нуля, а по ощущениям до -4. Поэтому рассчитывать на то, что все растает и ситуация на дорогах станет более благоприятной, не приходится. Ночью обещают мороз до -3, и лишь к завтрашнему вечеру синоптики обещают потепление до +1. Поэтому волгодонцам следует набраться терпения.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость