Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Общество, 08.07.2020 20:03

«Пенсионеры готовы устроить бунт»: волгодончанка рассказала почему на маршруте №108 не для всех действует льготный проезд

В рубрике «Хочу сказать» волгодончанка Анна Акопян рассказала, почему не на всех волгодонцев на пригородном маршруте №108 действует льготный проезд.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась Анна Акопян, которая является руководителем предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки по известному пригородному маршруту №108. По ее словам, она устала терпеть негативные высказывания в ее адрес от пожилых волгодонцев, которые не могут воспользоваться льготным проездом в общественном транспорте.

С целью разъяснить ситуацию и постараться донести до людей, имеющих льготы, почему не все могут ими воспользоваться, волгодончанка обратилась в рубрику «Хочу сказать».

По ее словам, в пригородных маршрутах льготы на проезд действуют не на всех. Воспользоваться бесплатным проездом могут лишь федеральные ветераны труда и ветераны труда Ростовской области, следующие из хутора Мокросоленый до Волгодонска, и от Волгодонска до хутора Мокросоленый. 

- Я являюсь руководителем предприятия, которое занимается пассажирскими перевозками. На данный момент, мы обслуживаем маршрут, известный в городе как №108. Он передвигается с конечной остановки гипермаркет «Магнит» в старой части города, через город, кладбище и до хутора Мокросоленый Волгодонского района. На этом маршруте зачастую ездят пассажиры из Волгодонска, которые, к сожалению, не могут воспользоваться льготами. Так как транспорт является пригородным и компенсации за их проезд город не производит. Что касается пассажиров, которые едут из пригорода, согласно постановления правительства Ростовской области с редакцией от 20.06.2019 №425, все категории граждан осуществляют проезд по билетам, купленным за наличный расчет. То есть, на пригородном маршруте, каким является №108, бесплатным проездом могут воспользоваться только ветераны труда Ростовской области и федеральные ветераны труда, - рассказывает волгодончанка Анна Акопян. 


Кроме того, по словам Анны, она разместила объявление о том, что в транспорте нет льготного проезда. Однако, некоторые волгодонцы, имеющие проездные, не намерены платить за проезд, ссылаясь на то, что имеют льготы.

- В региональном министерстве труда мне сообщили о том, что в пригородном маршруте бесплатным проездом пользуются только ветераны труда федерального и регионального уровня. Никакие проездные талоны, которые ежемесячно покупают федеральные льготники, не действуют. В региональном министерстве труда мне ответили, что на счет городских льготников надо обращаться в городской департамент. После звонка в городской департамент, меня направили в департамент ЖКХ, откуда отправили в департамент социального развития. В общем, меня очень долго кидали по разным местам, в итоге в городском департаменте строительства и городского хозяйства мне ответили, что я не городской маршрут и договор на перевозку льготников со мной не заключен. Договориться о заключении договора у меня не получилось, так как, по их словам, в реестре городского транспорта моего маршрута нет. Я попыталась объяснить, что те люди, которые ездят на кладбище по льготному проезду, удостоверению, попросту останутся без транспорта. Я прекрасно понимаю, что сейчас может произойти извращение фактов, после чего я останусь виноватой. Я этого допустить не хочу, я честно просила и уговаривала заключить контракт, - подытожила волгодончанка Анна Акопян.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьобщественный транспортльготный проезд
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое