Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 16.03.2021 20:00

«Не можем даже чай приготовить»: УК «Жилремсервис» оставила жильцов МКД без электричества

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жильцы дома №96 по улице Ленина в Волгодонске, где 13 марта из-за замыкания электропроводки произошел пожар. По словам жильцов, с тех пор их квартиры обесточены, а управляющая компания не спешит проводить ремонтные работы.

Возгорание произошло 13 марта вследствие замыкания электропроводки. Прибывшим на место пожарным удалось быстро его ликвидировать, а позже стало известно, что жильцов вовремя эвакуировали и жертв удалось избежать.

Чего нельзя сказать об электричестве в доме - по словам обратившихся в редакцию «Блокнот Волгодонска» жильцов, с тех пор половина квартир в многоэтажке остается без света, а информацию о сроках восстановления электроснабжения управляющая компания «Жилремсервис» не предоставляет.

- Хотим достучаться до директора УК «Жилремсервис». 13 марта в нашем доме по улице Ленина, 96 произошел пожар, в результате чего половина подъезда осталась без света. Управляющая компания не торопится восстанавливать электроснабжение. В нашем доме проживает много детей и пожилых людей. Мы не можем даже чай детям приготовить, потому что в квартире стоят электроплиты. До директора УК невозможно ни дозвониться, ни попасть к нему на прием, чтобы получить какую-то информацию, - рассказали волгодонцы.

По телефону приемной, указанной на сайте управляющей компании, редакции «Блокнот Волгодонска» такую информацию также не предоставили. Единственное, о чем рассказала секретарь, это то, что на данный момент работы ведутся, но о сроках в УК не уточнили.

- Этим занимаются строители. Я секретарь и ничего конкретного вам не подскажу. На данный момент ведутся работы, пока больше ничего сказать не можем. Извините, до свидания, - ответили «Блокноту» на том конце провода.

Отметим, что управляющая компания «Жилремсервис», обслуживающая 32 дома в старой части города, руководителем которой значится Владимир Сивяков, не раз становилась объектом критики в нашей рубрике со стороны горожан.

Так, в 2018 году в подвале дома №102 по улице Ленина текла канализация, в 2019 году УК игнорировала капающую с потолка воду. В 2020 году жильцы на Ленина рассказали о мусоре в подвале их дома, а в конце 2020 года УК привлекли к административной ответственности за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи. Уже в текущем году волгодончанке сказали больше не обращаться в управляющую компанию, в то время как температура в ее квартире не превышала 11 градусов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениепожарэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1