Волгодонск Суббота, 17 апреля
АВТО, 10.12.2020 20:02

Первые пролеты установили на участке эстакады через железную дорогу в Волгодонске

Строительство третьего моста в Волгодонске идет с опережением.

Прошел год с того момента, как в Волгодонске началась, пожалуй, самая долгожданная стройка за последние 20 лет - мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку. Строительство идет с опережением. На нескольких площадках работают 220 человек и более 20 единиц техники: краны, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и многое другое.

Общий объем выполнения работ на эстакаде (часть мостового перехода через железную дорогу) составляет 52%. По состоянию на сегодняшний день на участке эстакады было возведено 15 из 16 опор. Из железобетонных балок было смонтировано два первых пролета из 15. А вот объем выполнения работ самого моста через залив равен 14%. там было выполнено 196 буронабивных свай из 548 и возведено 18 из 67 ростверков.

Напомним, что работы выполняет АО «Ростовавтомост». Цена контракта более 7,8 миллиардов рублей. По плану работы должны завершиться в октябре 2024 года, но пока стройка идет с опережением графика. За год было освоено около 700 миллионов рублей. Общая протяженность мостового перехода 3,8 километра. На мосту будет организовано четырехполосное движение, а также тротуар и велодорожка.

Первая эстакада моста будет начинаться от проспекта Лазоревый, через Сухо-Соленовский залив и будет выходить в район железнодорожных путей в районе ВКДП. Второй участок — это трасса от транспортной развязки в направлении ж/д пути речного порта со строительством эстакады.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьтретий мост
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое