Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 20.10.2021 17:13

Петицию о требовании отмены транспортной реформы в Волгодонске создали горожане

Активисты Волгодонска через петицию хотят добиться отмены транспортной реформы в Волгодонске.

Скандал вокруг транспортной реформы в Волгодонске не угасают даже спустя почти месяц после ее начала. Волгодонцы не перестают жаловаться на состояние общественного транспорта, на его отсутствие или хамское отношение водителей к пассажирам. Более того, на днях Волгодонск посетил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов, который на себе испытал все «прелести» транспортной реформы. К слову, Дмитрий Беликов понял, чем именно недовольны жители города и дал собственную оценку транспортной реформе.

Однако, жители Волгодонске не перестают возмущаться и требовать отменить транспортную реформу и вернуть старые маршруты. 20 октября на официальном сайте Change.org появилась петиция под названием «Требование отмены транспортной реформы в г. Волгодонск».

В петиции неравнодушный житель Волгодонска, который выложил петицию под ником «Простой гражданин», описал всю проблему, сложившуюся в Волгодонске из-за транспортной реформы.

Приводим содержание петиции:

На протяжении месяца в г.Волгодонск длится транспортный коллапс, спровоцированный осуществлением транспортной реформы. Суть проблемы заключается в неспособности, привлечённого со стороны, нового перевозчика обеспечить город необходимым количеством транспорта. Из-за чего ежедневно происходит не выход на линию заявленного количества транспорта. Соответственно люди опаздывают на работу,пенсионеры не могут уехать на дачные участки, школьники и студенты опаздывают в учебные заведения.

Людям приходится ждать нужный маршрут в течении 30-40 мин. А если они и дожидаются, то транспорт приходит с перегрузом. Данная ситуация аннулирует противоэпидемические действия государства и провоцирует распространение вируса COVID-19.Также нельзя не заметить плачевное состояние транспорта(нарушение целостности кузова, разорванные сидения, грязь в салоне) который работает на линии.

Население города решительно требует разрыва договора на оказание услуг с перевозчиком ООО ООО"Янтарь 1 Автоколонна 4" и возврата старых перевозчиков которые более успешно справлялись с договорными обязательствами. А также отмены нововведений и возврата старых маршрутов.

На данный момент петицию об отмене транспортной реформы подписали 15 человек. Однако, число недовольных горожан увеличивается, как и увеличивается число подписей под петицией. Жители Волгодонска настроены серьезно — они требуют отказаться от услуг ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
новостиВолгодонсктранспортная реформа
14
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1