Волгодонск Пятница, 19 августа
Экономика, 04.07.2022 20:03

Питерские продавцы мыла не будут благоустраивать три сквера в Волгодонске

Питерская компания «Оптимус Транс» привлечет сторонние организации для благоустройства трех скверов в Волгодонске.

4 июля под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова состоялось аппаратное совещание, на котором речь шла в том числе о предстоящем благоустройстве трех городских скверов - Машиностроителей, Советско-болгарской дружбы и Бакланова.

Ранее победу в электронных аукционах по всем трем скверам одержала питерская компания «Оптимус Транс», которая была зарегистрирована 7 апреля 2022 года, имеет уставной капитал 10 000 рублей, а среди видов экономической деятельности значится производство парфюмерной и косметической продукции, продажа фармацевтической продукции, оказание услуг такси и другие виды деятельности.

Естественно, общественность была взволнована таким поворотом событий - у многих все еще на слуху истории, когда недобросовестные подрядчики не исполняли взятые на себя обязательства - в 2018 году таким образом не была разработана проектно-сметная документация по ремонту лицея «Политэк», в 2021 году «новый город» остался без покоса травы, а прямо сейчас суд рассматривает уголовное дело в отношении директора фирмы «Полипласт», которая занималась благоустройством Приморского парка в Цимлянске.


Заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай

На аппаратном совещании слово было предоставлено заместителю директора департамента строительства и городского хозяйства Елене Нигай. По ее словам, 12 июля директор компании «Оптимус Транс», с которой были заключены контракты на общую сумму 7,2 миллионов рублей, должен приехать в Волгодонск.

Непосредственно работами по благоустройству скверов, по словам Елены Нигай, питерская компания заниматься не будет. Компания привлечет для этих целей сторонних субподрядчиков. Одного уже нашли в Ростове-на-Дону, другого - в самом Волгодонске. Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров поручил держать работы по благоустройству скверов на особом контроле, особенно с учетом растущих цен на строительные материалы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиблагоустройствоскверСанкт-Петербургподрядчикорганизация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1