Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 01.10.2021 14:37

«Плевок в лицо, а не транспортная реформа»: горожане показали отвратительное состояние новых автобусов

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодонцы прислали видео, на котором показали отвратительное состояние новых автобусов.

1 октября в Волгодонске стартовала долгожданная транспортная реформа. Многие волгодонцы ждали этого дня, так как отчаянно верили в то, что на улицах города появятся не только новые маршруты, но и новые автобусы. Правда, в сам день транспортной реформы горожане были крайне разочарованы, не увидев с утра вообще ни одного автобуса.

Впрочем те, кто дождался все-таки общественный транспорт, пожалел, что решил отдать предпочтение поездке на автобусе.

Волгодончанка наглядно показала, как выглядят «новые» автобусы, прибывшие в Волгодонск из Ростова-на-Дону. Слои пыли на окнах и сидениях, грязные полы, рваные обивки сидений — и это лишь малая часть того, с чем пришлось столкнуться волгодонцам.

Горожане назвали транспортную реформу «плевком в лицо» всем жителям Волгодонска.

- Новая транспортная реформа прям «радует»! Автобус маршрут №10: грязь, пыль, и вообще ощущение, что автобус развалится по дороге. Это просто ужас! Неужели нельзя было помыть автобус хотя бы внутри от пыли! У водителя уточнила будет ли автобус идти до остановки которая мне нужна, а в ответ получила утвердительное «да». В итоге автобус на этой остановке не останавливается, водитель высадил меня прямо на проезжей части. Что за издевательство!?, - пишет волгодончанка. 

К слову, заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству незадолго до начала транспортной реформы лично проверил новые автобусы. Вадим Кулеша не смог оценить состояние нового транспорта, как положительное.

- Их состояние не вызывает удовлетворения, - именно так прокомментировал увиденное замглавы. - Требуется проведение работ в салонах, а именно приведение посадочных мест в состояние, которое бы позволило людям комфортно перемещаться.

Впрочем, Вадим Кулеша пообещал, что лично, но уже без камер, проедет в общественном транспорте, чтобы поставить свою оценку.

- Я проеду и посмотрю сам, но без оглашения. И сам составлю свои впечатления. Но я, к сожалению, не удовлетворен состоянием транспорта. Перевозчик заявляет, что они еще готовят: моют, пылесосят, убирают, одним словом - доводят до состояния, которое было бы для жителей приемлемо.

По итогам проверки Кулеша потребовал от подрядчика устранить все нарушения и выпустить на линии только те автобусы, которые прошли все необходимые проверки – в приоритете техническая надежность, чистота и безопасность пассажиров. 

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобщественный транспорт
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1