Волгодонск Вторник, 29 ноября

Плохая погода и злые вандалы: что стало причиной гибели саженцев деревьев в Волгодонске

60 деревьев были уничтожены вандалами: об этом рассказали в отделе охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска.

Организация, которая в рамках контракта с администрацией Волгодонска, занимается высадкой деревьев и уходом за ними в городе, в начале февраля провела работы в парке «Молодежный». Там были повторно высажены растения взамен тех, которые погибли после холодов, а также те, которые были уничтожены местными хулиганами.

На окраине парка «Молодежный» со стороны улицы Карла Маркса, где осуществлялись работы, побывала начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Людмила Акулова. По ее словам, претензий к подрядчику нет.

- Был проведен мониторинг приживаемости зеленых насаждений, которые были ранее высажены в рамках контракта с подрядчиком. Компания «Флора-Сервис» высаживала деревья летом и осенью и в связи с тем, что многие деревья не прижились, организация исполнила свои обязательства, заменила засохшие деревья до конца прошлого года. Сегодня мы провели первую инспекцию замененных насаждений. Обнаружили, что веревки, которыми подвязывали растения, ослабли, требуется их повторное натяжение. Мы также выявили, что вандалы  сломали около 60 деревьев, они будут заменены. Всего в рамках контракта было высажено 5 647 деревьев на основных магистральных улицах. Подрядчик добросовестно выполняет свои обязательства, надеемся, что так будет и в дальнейшем. Посмотрим, что будет весной - распустятся ли почки, но в любом случае работы будут осуществляться и в дальнейшем, - сообщила Людмила Акулова.

Напомним, что в августе 2020 года глава администрации Волгодонска Виктор Мельников побывал на бульваре Великой Победы и в ходе своего визита потребовал заменить не прижившиеся деревья в Волгодонске на новые. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидеревья
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1