Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 25.12.2022 14:34

Плюсовая температура им не страшна: рыбаки-экстремалы вновь замечены в акватории залива в Волгодонске

Любители зимней рыбалки подвергли себя опасности в Волгодонске.

Зима в 2022 году снегом волгодонцев все еще не порадовала и, если верить синоптикам, не порадует до конца года. Что касается сильных морозов, они в этом году уже были, однако продлились недолго - не больше недели. Сейчас низкой минусовой температуры нет и подавно, однако это не мешает отчаянным любителям зимней рыбалки выбираться на лед.

Так, днем 24 декабря в акватории Сухо-Соленовского залива были вновь замечены граждане с удочками и другими приспособлениями для ловли рыбы. Тот факт, что поверхность тонкого льда была наполнена талой водой, горожан не смутил. К счастью, на этот раз обошлось без инцидентов.

Судя по всему, любителей зимней рыбалки остановить невозможно. Профилактические мероприятия, инициированные спасателями в Волгодонске, должного эффекта не дают, а запретить гражданам выходить на тонкий лед закон не разрешает. Об этом в прошлом году «Блокноту» рассказывал начальник управления ГОЧС в Волгодонске Олег Растегаев.

К слову, в этом году рыбаки уже были замечены на Сухо-Соленовском заливе в начале декабря, но тогда температура воздуха варьировалась от -5 до -10 градусов, а толщина льда составляла 4 сантиметра, но и это далеко от безопасных показателей. Самый прочный лед имеет голубоватый или зеленоватый оттенок - толщина такого льда составляет порядка 10 сантиметров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиледзаливСухо-Соленовскийрыбакиэкстримрыбалкаопасность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость