Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 18.11.2020 16:45

По просьбе жителей собственник земельного участка перекроет скандальный проезд у «Академии здоровья»

В Волгодонске местные жители настаивают на закрытии сквозного движения автомобильного транспорта по внутриквартальному проезду в районе спортивного клуба «Академия здоровья» и нового роддома.

Жители трех многоквартирных домов в микрорайоне В-2 (Весенняя, 32, Гагарина,3, Западный,2) несколько лет добиваются запрета транзитного проезда по безымянной автомобильной дороге, связывающей улицу Молодежную с переулком Западный. Эта дорога возникла как внутриквартальный проезд и пешеходный тротуар, но из-за тупика в конце Молодежной она уже много лет используется как транзитная улица, проходящая прямо под окнами домов.

Постоянный и круглосуточный поток автомобилей под окнами домов создает большие проблемы для людей, начиная от шума и заканчивая неприятным запахом выхлопных газов. Сама дорога оказывается узкой для разъезда даже двух автомобилей, водители которых регулярно превращают пешеходную дорожку рядом в еще одну полосу для движения. Знаки «Проезд запрещен» и «Осторожно, дети» водители предпочитают игнорировать. В 2019 году под колеса неожиданно выскочившего из-за угла автомобиля попал ребенок. Тогда трагедии к счастью удалось избежать.

Вблизи проезда проходит и газопровод, снабжающий голубым топливом несколько многоквартирных домов, в частности и дома по ул. Молодежная 1Б. В соответствии с требованиями по прокладке и эксплуатации газовых труб, никакой автомобильной дороги с интенсивным движением вблизи трубы не должно быть. Между тем, автомобилисты регулярно «цепляют» газовую трубу, создавая угрозу прорыва газопровода и даже взрыва газа.

газ.jpg

Проблемная газовая труба

Местные жители неоднократно обращались в администрацию города с просьбой ограничить проезд и даже самостоятельно пытались перекрыть дорогу блоками. Но все дорожные препятствия демонтировались коммунальщиками под тем предлогом, что блоки преграждают второй свободный проезд к городскому роддому №2. А на днях, после очередной порции жалоб, горожане перекрыли движение по проезду с помощью кучи снега.

Недавно жители домов отправили обращение своему депутату. В нем они еще раз перечислили свои доводы «за» перекрытие проезда. В обращении указывается, что действующим строительным нормам и правилам расстояние от автомобильной дороги до подъезда дома должны быть не менее 25 метров, в то время как подъезд дома №2 по переулку Западный находится всего в 4-х метрах от дороги.

За перекрытие проезда выступили и в администрации спортивного клуба «Академия здоровья». В соответствии с кадастровым паспортом, сам проезд проходит по гостевой парковке клуба в границах частной территории спортивного клуба «Академии здоровья». В клубе прокомментировали данную ситуацию и сообщили, что в ближайшее время проезд будет полностью перекрыт и начнутся ремонтные работы по восстановлению парковки, так как нынешнее ее состояние внушает опасение. После этого проезд к «Академии здоровья» сохранится со стороны улицы Молодежной, а к жилым домам - со стороны переулка Западный.

IMG-20201118-WA0001.jpg

Местные жители обращают внимание на первопричину всей проблемы с потоком автомобилей рядом с их домами. Улица Молодежная за родильным домом упирается в тупик с труднодоступным выездом на улицу Весеннюю. При восстановлении здесь сквозного движения потребность в проблемном проезде у «Академии здоровья» исчезнет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проездулица Молодежнаядорога
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое